Общество

Зеленский заявил о необходимости массового перехода на потребление электроэнергии вместо газа

Президент Владимир Зеленский заявил о необходимости перехода на потребление электроэнергии вместо газа из-за его дороговизны. Об использовании энергоресурсов он высказался на пресс-марафоне в пятницу, 26 ноября.

— С теми шагами, которые мы сейчас делаем, с подписанием с Westinghouse договоров о строительстве новых блоков АЭС, я бы пошел на то, чтобы максимально переходить на использование электроэнергии. Мы ее не импортируем, на 97% она наша. Если мы будем максимально переходить на э/э, это будет максимальная энергонезависимость. Тогда газ только на экспорт, – сказал он.

Но для такого перехода нужно создать все условия.

— Мы должны показать цифры: если ты будешь менять подход и переходить на электроэнергию, если мы как государство и бизнес меняем сети, делаем всю инфраструктуру под электроэнергию, а в платежке будет не больше, чем сегодня. Это такой массовый переход мышления людей. Но они должны получить реальную цену на электроэнергию в таком случае, – считает Зеленский.

Также он отметил необходимость провести информационную кампанию среди населения, поскольку люди по привычке думают, что газ дешевле электроэнергии.

Связанные статьи

10 комментариев

    1. По сегодняшним ценам свет в 2 раза дороже газа (хотя и свой родимый ). Я свой электрокотел уже заглушил и сильно жалею что пять лет назад повёлся на сказки от Облэнерго об огромной выгоде тарифа «город+электроотопление». И чем дальше тем веселее становится жить с нашим президентом.

  1. Это после того как «положили» атомную энергетику!!! С углём для ТЕС тоже беда! Зелёная энергетика не вытянет нагрузок да и дорогая! На что переходить, Вова?

    36
    2
  2. Да, так просто, взять и сменить систему отопления ы частном доме! А главное дёшево .. а ещё когда у нас любят свет отключить сутра и до вечера, просто гениальная идея

    29
    1. Что там, отшкрябал уже наклейку Зе со своего велосипеда? Перековался и преисполнился праведного гнева на своё создание!

      9
      10
  3. По максимуму. Котел 10кВт в сутки потребляет 24 куба газа 24*8=192гр. Эл. котел 10кВт 240 кВт. 240*1,68=403,20гр. Я не понял где выгода?

    10
  4. Если у меня по улице, в частном секторе, все перейдут на электроотопление, то напряжение упадет до 150 вольт и отключится. Или трансформатор сгорит.
    Но откуда клоуну об этом знать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button