Общество

«Признаюсь, вспылил»: в магазине Корабельного района разгорелся конфликт

"Чек мы выписываем по требованию и всегда идём навстречу покупателю", - говорит владелец магазина

Скоро — новогодние праздники, и многие николавцы уже подбирают подарки для своих родных, друзей, колег… И так хочется, чтобы предпраздничное настроение не омрачали ни крупные, ни мелкие неприятности. Но в жизни порой складывается иначе. Одна из жительниц Корабельного района Анастасия Ч. сообщила в редакцию «Корабелов.Инфо» о конфликте, произошедшем между ней и Евгением С. — владельцем магазина «Детский мир», расположенного по пр. Корабелов, 15/2 (возле пересечения с проспектом Богоявленским, в жилом доме за так назывемым «пятаком»). Основная проблема, как считает Анастасия, — это то, что она, оставшись недовольной приобретенным товаром, который в магазине не принимают обратно, даже не может пожаловаться в службу по защите прав потребителей, поскольку в «Детском мире» ей не выдали чек. Забегая наперед, отметим, что в этом магазине, по словам его же владельца, работают без кассового аппарата, но если покупатель просит чек — его выписывают. При этом, по утверждению Евгения С., они всегда идут навстречу покупателю, если тот сам ведет себя адекватно. Он рассказал, почему в данном случае первую покупку Анастасии заменили без проблем, а со второй игрушкой возникла неразрешенная ситуация.

Однако, обо всем по порядку. Мы предоставим на суд читателей рассказы обеих сторон об одном и том же случае, но значительно отличающиеся друг от друга. Кому тут верить — решайте сами…

«Так как сейчас наступает время покупок подарков для своих близких, детей, племянников, хотелось бы рассказать о магазине «Детский мир» (расположение — всем известный «пятачок»). Произошла ситуация со мной, при покупке ребенку подарка. Выбрала сенсорную летающую тарелку. Цена хоть и не большая, но и не маленькая, 417 грн. Проверили в магазине — датчики работают, диоды тоже. Но вот когда пришла домой, чтобы рассмотреть, стало понятно, что игрушка не в рабочем состоянии. Диоды загораются, но она не летает, хоть должна… Попросила хозяина магазина поменять на другой товар. Мне был предложен вариант подчинки модели. Как он мне обьяснил, такое может быть, и нужна замена шнура. Но это уже брак изделия, и я настояла на том, чтобы поменять товар на другую игрушку (примерно с равнозначной стоимостью). Очень нехотя, скрипя зубами, он согласился… Поменяли на пистолет, стоимостью 387 грн. В комплект входили пульки пластмассовые.

Пока шли домой, а это минут 10, пистолет стал заедать, примерно после десяти выстрелов. Перезвонила снова Евгению, который является хозяином, что, как бы не смешно, снова проблема с игрушкой. Здесь я, конечно, хотела бы уже вернуть деньги за покупку. В ответ услышала хамство и что никто никому не должен. Да, проблема в том, что чек не даётся, вот здесь и вопрос… И сказано было, что все вопросы через «Инстанцию», как он назвал, потребителей, мол, «Я уже с ней не первый раз сталкиваюсь» (цитата).

Я все же подошла в магазин. На входе меня встретила продавец Кристина (милая, приятная девочка) и отрегулировала пистолет. Спасибо ей! Остались вопросы к хозяину. Почему я не могу обменять товар? Не говоря, о том, что он бракованный (это первое). И второе: все крутятся, как могут. Где чек??? И хамское поведение!..», — описала ситуацию Анастасия Ч.

В свою очередь, хозяин магазина Евгений С. прокомментировал этот случай:

— В первый раз, когда эта покупательница обратилась, я ей не отказал поменять летающий дрон, поскольку он был в подобающем виде. Заменили без проблем на пистолет, вернули ей разницу в цене, в магазине при ней проверили пистолет (в нашем магазине демонстрация всего товара происходит при покупке, при покупателе. У нас нет такого, что вы купили что-то непроверенное) — то есть женщине показывали, что пистолет (механическая игрушка) стреляет, всё отлично работало, все счастливые расстались. У нас есть видеонаблюдение, если нужно — я всё могу продемонстировать.

И звонит через 3 часа — пистолет не стреляет. Как она или ребенок его перезаряжал, куда его бросали, что с ним делали — я не знаю. При этом она позвонила мне с претензией, что у нас игрушка некачественная. Но, как потом выяснилось, в пистолете просто закончились пульки, и он встал на предохранитель. Когда она пришла к нам, продавщица перезарядила, стрельнули тут же 5, 10 раз — всё нормально. При этом сотрудницы мне сказали, что на пистолете, когда покупатеольница вернулась,  уже были механические повреждения (видимо, он падал): со стороны обоймы и пускового крючка были царапины. После этого приходить и говорить «верните мне деньги» — я считаю, как-то не по-человечески. Поэтому я ей сказал, что обменивать этот пистолет не буду, извините. И вообще, после демонстрации товара гарантийные права именно на игрушку уже не распространяются.

То, что я немножко грубовато разговаривал — я не отрицаю. Но это было после того, как она мне угрожала: «Если не поменяете — у Вас будут проблемы». Когда вас начинают запугивать, то, соответственно, в ответ человек получает такой же хамский тон, такой же смысл разговора.

Поэтому я и вспылил, сказал: «Идите, куда хотите, в защиту прав потребителей». У меня есть видео-доказательства своей правоты. Если ей нужен чек — я ей его выпишу.

Стоит отметить, что в указанном магазине торгуют не только детскими игрушками, но и одеждой, обувью.

— Я сомневась, что Вы найдете в Корабельном районе людей, которые жалуются на наш магазин. Мы даже обувь меняем через месяц (бывает, что попадется некачественная — отстала подошва) — возвращаем деньги либо предлагаем ремонт, — говорит Евгений С.

Подводя итог своему обращению в редакцию, Анастасия Ч. написала:

«Посыл письма прост: проверяйте игрушки «от и до», не на секунду подождите, проверьте! А то разочарование бывает велико!»

Мы бы со своей стороны добавили: И всегда требуйте чек на свою покупку — это, если возникнет такая необходимость, может помочь в случае возникших проблем.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Ну что же, можно подвести итог: Покупая товары в магазине проверяйте их на месте.
    Какая свежая мораль басни!
    (удалено модератором)

    15
    7
    1. Верю версии хозяина !!!!!! Но при этом возникает вопрос , как работает данный магазин , он что не платит налоги , где чеки , почему их нет !!!!!! Не понятная выписка , тоже не дело !!!!! Но вообще по пистолету я так понял , тормозит покупатель , мозгов нет догадаться , что «магазин» имеет финишь , а не как в крутых боевиках !!!!!!! А по тарелке этой летающей удивляться не чему , всякую ерунду с Китая везут , она гроши стоит , такое же и качество имеет !!!! Просто для нас это многих вроде и деньги , а по факту за 10-20 баксов ожидать , что даже игрушки будут качественные не стоит !!!!!! Не судите строго , даже не видел ни разу этого магазина , а тем более не защищаю и не знаю руководство

      13
      4
  2. Там в основном китайское Г. Прекрасно знаете, что много брака.
    Вернули бы деньги и не позориться!

    3
    3
  3. Вообще-то этот пистолет не совсем детская игрушка. Не знаю как сейчас, но раньше выстрел пробивал толстый картон. И точность была на уровне. Можно было по мишеням стрелять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button