Экономика

Украина завершает 2021 год с самым высоким долларовым ВВП за всю историю

Украина завершает 2021 год с самым высоким долларовым ВВП за всю историю — около 195 миллиардов.  Об этом заявила министр экономики Юлия Свириденко в Facebook.

— В следующем году мы планируем выйти на высокие темпы роста внутреннего валового продукта благодаря старту ряда программ. В частности, масштабная термомодернизация жилых домов, комплексное восстановление систем орошения на Юге Украины, массовое дешевое ипотечное кредитование, активное финансирование экспортеров, — заявила Юлия Свириденко.

Она вместе с министром обороны Алексеем Резниковым и министром иностранных дел Дмитрием Кулебой провела онлайн встречу с представителями крупнейших международных инвестиционных компаний и фондов, инвестирующих в Украину.

— Мы проинформировали инвесторов о постепенном улучшении наших макроэкономических показателей и прогнозах на ближайший год, — отметила Юлия Свириденко.

В свою очередь Алексей Резников сообщил, что ситуация на Донбассе достаточно стабильна, а Дмитрий Кулеба заверил инвесторов, что негативные информационные сообщения со стороны России имеют целью исключительно дестабилизировать ситуацию вокруг Украины.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. В 1991 году Украина занимала 52-е место в мире по ВВП на душу населения, что было намного выше уровня стран Центральной Европы.
    В 2020 Украина на 91-м.
    Если в 1991 году ВВП на душу населения составлял 6900 долларов, то сейчас – 13 000. Таким образом, в долларовом исчислении ВВП на душу населения в Украине вырос на 90%, но за этот же период в Польше, Венгрии, Чехии, этот показатель вырос в 4-6 раз, а в Белоруссии – на 278%.
    А что говорит ООН?
    «»Население Украины сокращается одним из самых быстрых в мире темпов, и, вероятно, уменьшится до 35 млн к 2050 году. Низкий коэффициент рождаемости, высокий уровень смертности и постоянный рост уровня внешней миграции разрушают человеческий капитал, а следовательно и основу для устойчивого развития».

    20
    4
  2. Я читаю и не верю своим глазам!
    Вот это успехи! Особенно прекрасен в своей брехне Резников. Он только 4 дня назад верешал вместе с Кулебой, что Россия готова напасть на Украину и даже назывались сроки и задачи нападения. И вдруг, бац! и ситуация на Донбассе » достаточна стабильна». Вел ком инвесторы в Украину, вас ждут Лещенки и армия рекетиров с ними. «Экономическое чудо» Украины во всей красе.
    Каким образом можно увеличить внутренний валовой продукт утепляя здания и удешевляя ипотечное кредитование? Свириденко бредит?
    Опять за место того чтобы развивать промышленность в стране делается всё чтобы Украина оставалась отсталой аграрной страной и сырьевым придатком Европы.
    Боже, кто у власти? Кто в министрах ходит?
    Это просто позор для страны, особенно марионетка Кулеба.

    22
    3
  3. Оба как цапа пеец и жорж воют от негодования.
    Пора уматывать к березкам. Здесь как нибудь без вашего свиного визга разберемся.

    11
    13
    1. Просто интересно, а как ты разбираться то собрался? Бахнешь настойки глоду/боярышника и пойдешь на колос дальше трусами торговать? В 15 году майданные клоуны тоже верещали — не понравится нам эта влада, тут же ее поменяем! И?

      13
      7
      1. Тебе майданная влада дала возможность демократического выбора! Ты выбрал полуидиота Вову. И чего ты верещишь? 2,5 года рулит выбранная тобой власть, а виноват майдан.

        5
        12
        1. )(уйло, смени пластинку, просто Петя [censored] по папе, а Зе по маме. А это кое что значит. Ой вей!

          5
          3
  4. Онанизм это независимость и ничего позорного в этом занятии нет.и полезно и приятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button