Общество

Эффективное управление фитнес клубом: для чего нужна программа учета

21 век – время не только стремительного развития информационных технологий, но и развития культуры слежения за своим телом. Все больше людей отказывается от вредных привычек и пищи в пользу здорового образа жизни. Поэтому открытие фитнес-клуба – выгодное решение для любого предпринимателя. Однако из-за отсутствия управленческих навыков в этом направлении сильно снижает рентабельность.

Особенности направления

Индустрия стремительно растет: количество предложений на рынке постоянно увеличивается. Уже никого не удивишь дизайнерским ремонтом, качественным оборудованием или эксклюзивными программами тренировок. Чтобы завоевать свою долю клиентов, заведение нужно по-особенному преподнести и научиться управлять всеми процессами.

В первую очередь нужно продемонстрировать целевой аудитории сильные стороны вашего заведения. Среди всех спортивных центров клиент выберет тот, который соответствует его уровню и сможет выполнить относительно физической формы цели.

Автоматизировать процесс учета финансов, составления графика тренировок и облегчить работу с картами и абонементами поможет программа учета фитнес клуба. За счет большого функционала подобные приложения позволяют держать все процессы под контролем без потери личного времени на подсчеты, систематизацию и актуализацию больших массивов данных.

Причины низкой доходности

В ходе аналитических исследований было установлено, что низкая маржинальность в большинстве случаев спровоцирована следующими факторами.

  • Неудачно подобранная локация. Проходимость – отнюдь не самый важный критерий, которым стоит руководствоваться при выборе места для открытия. Несмотря на большой поток людей, зал возле железнодорожного вокзала будет убыточным. Идентичное заведение возле офиса или в жилом районе будет процветать.
  • Неправильная ценовая политика. Стоимость услуг должна быть приемлемой для вашей целевой аудитории.
  • Наличие поблизости сильных конкурентов. Переманить клиентов на свою сторону не всегда удается даже супервыгодными условиями.
  • Отсутствует точный портрет целевой аудитории. Атмосфера в зале будет благоприятнее, если жизненные приоритеты, уровень доходов посетителей примерно одинаковые.
  • Отсутствие грамотного управления. Очень важно вести учет финансов и записей. Отсутствие понимания доходов и расходов, а также плохой сервис – путь к убыткам.

Часть проблем можно нивелировать, создав уникальное торговое предложение. Заманчивые условия позволят не только получить собственную постоянную аудиторию, но и переманить клиентов ближайших залов.

Для чего нужна программа учета

Если четыре первые проблемы можно решить логически, то для систематизации не обойтись без искусственного интеллекта. Использование профильного программного обеспечения позволяет решить множество задач. В их число входит:

  • увеличение удобства клиентов;
  • снижение нагрузки на персонал;
  • контроль расходов и доходов;
  • сокращение времени на обслуживание;
  • повышение уровня трудовой дисциплины.

Программа от компании Beauty PRO – эффективный инструмент для создания высококлассного сервиса. Бизнес, клиенты которого довольны обслуживанием и качеством услуг, будет всегда процветать.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button