Экономика

Украина для получения транша МВФ пообещала не ограничивать цены на газ для населения

За транш в 700 миллионов долларов государство взяло на себя обязательство по тарифам

Украина для получения транша в 700 миллионов долларов от Международного валютного фонда обязалась не вводить ограничения цен на природный газ, который поставляется домохозяйствам, о чём сказано в меморандуме сотрудничества с МВФ.

«Мы обязуемся не вводить никакого ограничения цен на газ, который поставляется домохозяйствам, а также гарантировать, что оптовые цены определяются на прозрачном и эффективном рынке. Мы также обеспечим, чтобы все тарифы на отопление, определяемые местными органами власти, были пересмотрены и официально утверждены для полного отражения всех расходов, как связанных, так и не связанных с ценой газа (включая капитальные расходы) до конца октября 2021 года», — сказано в меморандуме.

Также в меморандуме говорится, что любое отклонение от уровня возмещения расходов, вызванное ростом цен на газ, будет покрываться явной и прозрачной субсидией либо из государственного, либо из соответствующего местного бюджета.

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Эй, паренёк под ником «Мистик», как насчёт сарказма про Европейскую Украину? Расскажика всем, что мы живём в правовом и демократическом государстве и любимая Европа из последних сил нам помогает.
    Ты наверное надеешься на субсидию животворящую. А ведь об тебя вытерли ноги в очередной раз. Давай, поумничай….

    35
    6
  2. Так держать!
    Сделаем себя ще раз!
    Конец эпохи газа!
    Оплатим платёжки разом!

    🤣🤣🤣🤣🤣

    Что то на Г+Г давно не выступали эхсперды по борщевому набору!!!

    11
    3
  3. В мене запалення гідністі після цієї новини сталося. Піду терміново вшаную пам’ять як їх там сотні небесної яка зробила все, щоб єнергоносії в цієї країні коштували в кілька разів дорожче і при цьому за це ніхто нічого не отримав.

    26
    6
      1. И что? Дешевый труд с дешевым газом хуже дешёвого труда с газом дороже, без контракта на прокачку и без платы за аренду баз ЧФ ?

        3
        9
        1. Забрать у олигархов активы, капитал нельзя. Значит надо создать условия чтобы за три копейки у них никто не работал. Заставить повышать зарплаты

          7
          2
        2. Все уедем в Польшу на клубнику. Отличный план.

          12
          4
  4. Что то я давненько не видел наклейки «Зе+1». Ау, зелемордые, как там вовкин «реальный план» годовалой давности по уменьшен тарифов в два раза?

    5
    11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button