Общество

При помощи французов Украина начинает создание национального авиаперевозчика Ukrainian National Airlines

Украина купит или возьмёт в лизинг более 20 самолётов Airbus

Президент Владимир Зеленский во время сегодняшнего форума «Большое строительство: Авиация. Туризм» заявил о начале создания национального авиаперевозчика Ukrainian National Airlines, передаёт корреспондент «Корабелов.Инфо».

«Мы в рамках программы «Большая стройка» делаем новый мощный шаг – это наш национальный авиаперевозчик. Создание его, которое будет начато, можно сказать, официально уже сегодня», — сказал Зеленский.

Стоит отметить, что во время форума Министерство инфраструктуры и французская компания Airbus подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает сотрудничество по созданию государственного авиационного перевозчика.

«Мы понимаем рынок, который напуган, что государство будет его прижимать. Я уверен, и наши расчеты это доказывают, что рынок будет расти, он восстанавливается. Нам всем точно хватит места, мы будем осторожны, мы не будем пытаться жестко конкурировать с нашим частным бизнесом, все точно будет нормально. Я думаю, что за счет роста рынка нам всем хватит на нем места», — прокомментировал подписание меморандума министр инфраструктуры Александр Кубраков.

По его словам, уже разработан бизнес-план этого проекта.

«Тот план, который мы рассчитываем, те показатели, которые мы видим, я думаю, что компания в период до пяти лет точно будет прибыльной», — сказал министр инфраструктуры.

Как сообщают СМИ, меморандум предусматривает, что Украина купит или возьмёт в лизинг более 20 самолётов Airbus.

На запуск Ukrainian National Airlines из государственного бюджета 2022 года планируют выделить 2,5 млрд грн.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Наконец то появится регулярный авиарейс Баловное — Борисполь по ценам доступным людям. Теперь можно будет за 500 — 600 гр. слетать в Киев и обратно😄.
    Как вы думаете, какова реальная цель программы «Большая стройка» и почему туда вкладываются огромные государственные средства ( то есть, наши с вами деньги)?
    А ответ недавно засветил офис Зе. Оказывается, львиная доля построенных дорог и инфраструктуры планируется передать в частные руки и сделать их пользование платным.
    Проще, за деньги лохов ( нас с вами) будут построены дороги ( например), а потом мы же будим платить за их использование хитрому дяде урвавшему это право. Можно с большой долей вероятности предположить кто это будет.

    8
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button