Общество

В Николаеве провели учения, во время которых авиации тренировалась уничтожать наземные цели

Они проходили на базе 299-й бригады тактической авиации

В Николаеве на базе 299-й бригады тактической авиации имени генерал-лейтенанта Василия Никифорова прошли инструкторско-методические занятия с привлечением боевых подразделений разных родов и видов Вооруженных сил Украины.

Как сообщается на странице бригады в социальной сети Facebook, в ходе занятий экипажи самолетов Су-25 и Су-24М под прикрытием истребителей МиГ-29 и Су-27 наносили ракетно-бомбовые удары по наземным целям.

«Действиями авиационного компонента руководил начальник авиации Воздушных сил – полковник Сергей Голубцов. После завершения летно-тактических учений он доложил командующему Воздушными Силами ВС Украины генерал-лейтенанту Николаю Олещуку об успешно выполненных задачах», — сказано в сообщении.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. У світі сьогодняшніх подій наші військові мають постійно знаходиться в покращенному бойовому стані, щоб, у разі необхідності, знищувати будь якого агрессора, який зазіхне на Україну. То ж такі навчання мають проходити постійно. Єдине, чому варто дивуватися, це чому досі не оголошено додаткові збори та навчання резервістів. У разі необхідності саме вони складуть необхідну додаткову силу для оборони рідної землі. Цю звичайну істину підтвердили добробати у 14-му році.

    10
    8
    1. Ганьзя, а с какого переляка объявлять сборы резервистов? Это ведь немалые деньги.
      Завтра проплаченные паникеры в СМИ закричат, что нападают марсиане и что?
      Вы же не следите откуда взялась эта паника с нападением Путина, а стоило бы. И почему это происходит каждый год. Схема одна и та же. Американская разведка рожает «секретнийшие» данные об несметном скоплении вражеских войск на границах Украины. Начинается истерика в прессе, политические авантюристы типа Ляшко греют руки и зарабатывают висты.

      8
      7
      1. Мы знаем: мы всё не правильно поняли, рашка Крым не захватывала и войну на востоке не начинала, шахтёры и трактористы всё выкопали в шахтах, тысячи умерли сами от испуга, миллионы выехали для путешествия по миру, шахты самозатопились, а металл самопопилился, рашкованский спецназ ни разу не штурмовал ДАП, Гиркин — агент ЦРУ, Госдура под угрозой санкций со стороны США проголосовала за присоединение Крыма, каратели распинали православных мальчиков в трусиках и в свободное время убивали снигирей и кормили синичек салом с чесноком и горилкой. Да! И Путин не )(уйло!

        2
        1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button