ПолитикаЭкономика

Байден разрешил продать из стратегического резерва США 50 млн баррелей нефти

Об этом сообщает Белый дом

Во вторник, 23 ноября 2021 года, президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон задействует стратегический нефтяной резерв в 50 млн баррелей нефти в рамках усилий крупнейших потребителей остановить стремительный рост цен на топливо в 2021 году. Об этом сообщает Белый дом.

Высвобождение части запасов США произойдет параллельно с другими странами-потребителями этого энергоносителя, включая Китай, Индию, Японию, Южную Корею и Великобританию.

«Американские потребители ощущают влияние повышенных цен на газ на бензоколонках и в счетах за отопление их домов, и американские предприятия тоже, потому что предложение нефти не поспевает за спросом, поскольку мировая экономика выходит из пандемии. Вот почему президент Байден использует все доступные ему инструменты для снижения цен и устранения дефицита предложения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 18 млн баррелей нефти будут проданы в ближайшие несколько месяцев, а 32 млн баррелей в дальнейшем должны быть возвращены в стратегический нефтяной резерв.

Предыдущее повышение цен на нефть произошло на фоне того, что США отказались продавать нефть из стратегических запасов. Прогнозируется, что в 2022 году производство в стране продолжит восстанавливаться, и это должно в среднесрочной перспективе оказывать сдерживающее влияние на рост цен.

Но вполне возможно и возвращение цен на нефть к отметке $100 из-за того, что такой рост необходим для стимулирования инвестиций в отрасль. Причем стоимость может достичь пика в следующее десятилетие.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Смотрю не только у Украине полно больных людей , проголосовавших за клоуна , так еще в Америке идиотов хватает , как можно было выбрать в президенты человека , которому осталось не понятно сколько , до конца срока может не досидеть

    4
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button