Экономика

Минэкономики снизило граничные цены на бензин и дизтопливо

По сравнению с началом ноября средние цены на бензин и дизтопливо снизились на 1,03 гривны и 72 копейки соответственно

Министерство экономики обнародовало среднюю стоимость бензинов в размере 27,15 грн/литр и дизтоплива – 23,83 грн/литр, из которых высчитывается предельная цена реализации горючего на АЗС на середину ноября, о чём сообщает пресс-служба министерства.

Соответственно с учетом максимальной торговой наценки предельная стоимость бензина составляет 32,15 грн/л, дизтоплива – 30,83 грн/л. По сравнению с серединой ноября средние цены на бензин и дизтопливо снизились на 1,03 гривны и 72 копейки соответственно.

Напомним, что на период действия карантина в Украине правительство постановлением №474 от 14 мая установило предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизельного топлива – не выше 7 грн/литр, бензина – не выше 5 грн/литр.

Средняя стоимость ДТ (ULSD 10 ppm) и бензина (GASOLINE 10 ppm) определяет Минэкономики на основании расчетов НАК «Нафтогаз Украины», проведенных на основании данных Platts CIF NWE за предыдущую декаду, сумм таможенных платежей (акцизный налог и НДС), официального курса валют от НБУ, а также затрат $27/тонна на логистическое и другое обеспечение, согласно внешнеэкономическим договорам.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button