Общество

Николаев может снова остаться без денег – архитектор обратился к властям

Разрешение на строительство индустриального парка власти не дают в связи с земельным вопросом

Николаевские власти делают все, чтобы снова выгнать инвестора из города, — об этом написал местный архитектор-градостроитель Евгений Мавродиев на своей странице в соцсети Facebook во вторник, 23 ноября.

В качестве возможной упущенной выгоды Евгений видит строительство индустриального парка на месте закрытого завода ЧСЗ, которое уже не первый год пытается начать николаевский инвестор «НАВАЛЬ-ПАРК».

В частности, архитектор привел пример херсонской «Фабрики», которую инвесторы изначально видели в Николаеве. Тогда городские власти создали максимально недружелюбные условия для инвесторов, тем самым оказав большую услугу соседнему региону. Херсон быстро справился с формированием инвестиционного климата, и теперь николаевцы тратят свои кровные не в родном городе, а в соседней области.

«А опасность вот какая: к большому сожалению уж очень легко наш городок расправляется с инвесторами. ТРЦ «Фабрика» построилась в Херсоне, а могла быть в Нико… Порт «Южный» появился в Одесской области, а мог быть в Николаевской….»Японский мост» уже пару раз был так близок к нам, но ускользал и этот инвестиционный потенциал…» — написал Евгений Мавродиев.

Разрешение на строительство индустриального парка в городе власти не дают в связи с земельным вопросом. 200 Га земли в центре города – лакомый кусок, который можно выгодно продать тому же собственнику активов на этом участке. По принципу «тебе надо – ты и строй, но сначала заплати».

По словам Мавродиева, «НАВАЛЬ ПАРК» готова выкупить землю, заплатив сразу всю сумму в горбюджет. По всей вероятности, цель затягивания процесса голосования за выкуп муниципальной земли – возыметь неадекватное количество миллионов гривен.

«Вот смотрите: 200 гектаров земли, на которой размещены объекты недвижимого имущества, коммуникации и инженерные сооружения… и на всё это есть зарегистрированное право собственности в Государственных реестрах и собственник тот самый «НАВАЛЬ ПАРК» со своим публичным проектом и открытыми, как говориться, картами… Это пять тысяч рабочих мест для николаевцев и главное четкая, простая и понятная Инвестиционная программа и очень простое желание: получить решение сессии депутатов городского совета о выкупе данного земельного участка!», — возмутился архитектор.

В своей публикации Евгений Мавродиев обратился к депутатам с просьбой не упускать возможности для лучшей жизни горожан, которые их выбрали. Тем более, что затраты на строительство, замену и перенос коммунальных сетей (некоторые районы Николаева ждут этого годами), возведение дополнительного ж/д моста инвестор «НАВАЛЬ ПАРК» берет на себя.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. ГАСК це кінчена протухша корупційне кодло, за грати всіх «керівників» тухлої зграї

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button