Общество

«Поставки кислорода идут, заполним и новый газификатор», — главврач больницы в Корабельном районе

Теперь медучреждение имеет три газификатора общим объемом на 10 тонн

«Поставки кислорода идут. Надеемся, сегодня будет уже заполнена еще и новая емкость на 3 тонны, установленная в срочном порядке на прилегающей территории инфекционного отделения», — рассказала для сайта «Корабелов.Инфо» во вторник, 23 ноября, главврач Николаевской горбольницы №5, расположенной в Корабельном районе Елена Терентьева.

Так, сегодня в больнице заработал еще один кислородный газификатор (НГЗ по просьбе городских властей оперативно закупил криогенную емкость и организовал ее монтаж).

«Сервисный центр НГЗ всего за 10 дней приобрел газификатор производства Турции и провел все необходимые работы по его установке, подготовке и запуску» – рассказал на странице завода в социальной сети «Фейсбук» Александр Заричанский, гендиректор Сервисного центра «Металлург», который обслуживает НГЗ.

Теперь медицинское учреждение имеет три газификатора общим объемом на 10 тонн, которые позволят обеспечить стабильное наличие кислорода. Два из них – на пять и три тонны – приобретены НГЗ.

По словам заведующей инфекционным отделением гобольницы №5 Людмилы Пихтеревой, большинство пациентов с диагнозом COVID-19 имеют штамм DELTA. Они попадают в больницу в тяжелом состоянии и нуждаются в кислороде.

«Почти ежедневно в Николаевской области коронавирус подтверждается у более 800 человек. Поэтому в нашей больнице в последние недели сложилась напряженная ситуация с обеспечением пациентов кислородом, которая решена благодаря Николаевскому глиноземному заводу», – отмечает Людмила Пихтерева.

Кроме газификатора, предприятие закупило 20 баллонов с кислородом. В планах – приобрести еще 10 баллонов.

А для того, чтобы больница избежала зависимости от поставщиков, НГЗ прорабатывает проект строительства к маю 2022 года кислородной станции, оборудованной генератором кислорода:

В целом на эти проекты Николаевский глиноземный выделит более 15,6 млн. грн.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Народ кто в курсе , а что вообще есть проблема с производством этого кислорода ???? Почему его нет , какая проблема его иметь хоть на все 99% заболевших людей страны ?????? И что это так дорого вообще его иметь ?????? Посмотрел цены на сам аппарат , да они гроши стоят для бюджета города , не так дорого даже для многих , кто заболел даже !!!!! Флаг , площадь серая не отмыли бы бабки , да сейчас бы у всех ковидных был личный этот кислород !!!!!мера выбрал народ этот , пусть теперь болеет и покупает аппарат за свои кровные , выбор людей

    3
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button