Общество

Гранатуров пригрозил николаевцам, не идущим за второй дозой вакцины от ковида

Жители области не спешат завершать курс вакцинации

«Желтый» сертификат, подтверждающий получение одной дозы вакцины от коронавируса, не будет действовать постоянно.

Об этом во время брифинга заявил заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Юрий Гранатуров, сетуя на то, что жители области неохотно идут за второй дозой вакцины, так как у них уже есть один сертификат, позволяющий посещать кафе и совершать покупки в непродовольственных магазинах, передают «Новости-N».

«Многие из тех, кто вакцинировался первой дозой не идут вакцинироваться второй, хотя уже все сроки прошли. У них есть желтый сертификат, они его предъявляют в транспорте, магазинах, ресторанах. Но сейчас Минздрав работает над тем, чтобы изменить постановление Кабмина, и все должны понимать, что в «желтой» зоне, в которую, я надеюсь, мы перейдем, всем понадобится зеленый сертификат (о полной вакцинации двумя дозами — прим. Ред.). Желтый сертификат, когда уже истекли сроки второй вакцинации, работать не будет. Поэтому, кто хочет нормально жить, везде ходить и не ограничивать себя в получении тех или иных услуг, должны вакцинироваться второй дозой. Не тяните с этим, потому что вас будут ждать большие неудобства. Это никому не нужно», — сказал он.

По его словам, нет никакого смысла не вакцинироваться второй дозой, потому призвал не слушать всякие байки активистов, а защитить себя и своих близких.

«Нам нужен коллективный иммунитет, который будет достигнут только при 80% вакцинации населения», — сказал он.

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Здравствуйте, политический деятель и его соратники будут рассказывать нам,что нам делать в области своего здоровья и тела с точки зрения медицины. Вторая часть часть марлезонского балета ))

    55
    6
    1. Ты не поверишь, но у представителей власти (например, у верховного главнокомандующего) даже есть право распорядиться не только
      твоим здоровьем, но и твоей жизнью. И это отображено в законах и конституции.

      12
      18
  2. «если вы хотите нормально жить, свободно ходить без ограничений», да простит меня Бог как же я хочу чтоб вы жили с инвалидностью и пенсией 1854 грн, без работы, и очень хочу вас всех расстрелять

    54
    2
    1. Пошёл он нафиг вместе с этими , что кричат идти вакцинироваться , разберусь как то без всяких советчиков !!!!!

      35
      5
  3. Гранатуров ты кто такой чтоб мне рассказывать что я должен себе колоть и когда, а неудобства из за таких упырей как ты которые обваровывают этот город и всё никак не нажрутся! За прививку он переживает((( вы там лучше за транспортный коллапс переживайте который сами и создали, кровососы на теле общества!

    57
    5
  4. Идите лесом долбое@бы конченые со своей вакциной обколите вы себя усыпительным чтобы такой конченой власти у нас не было. [censored] уже кумарите со своей вакциной каждый сам себе решыт нужна она им или нет.

    27
    7
  5. пока будет свободный вход в ковидное отделение для посетителей, которые после лезут в набитые маршрутки — хоть обколитесь по 10 раз , толку не будет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button