Спорт

У сборной Украины — I место ЧМ: свою лепту внесли и каратисты из Корабельного района

684 участника из 32-х стран мира принимали участие в этом чемпионате

19 — 20 ноября 2021 года в городе Кракове (Польша) состоялся III Чемпионат Мира по киокушин карате (KWF). 684 участника из 32-х стран мира принимали участие в этом чемпионате. Турнир проходил на одной из самых крупнейших арен в Польше – Tauron Arena. В состав сборной команды Украины, занявшей 1 место в общекомандном зачете, входили и два спортсмена из Корабельного района города Николаева, воспитанники спортклуба «Илья Муромец». Об этом в редакцию «Корабелов.Инфо» сообщил директор СК Игорь Долбилов:

«Вся организация этого масштабного спортивного мероприятия проходила на грандиозном уровне. Все сборные привезли лучших спортсменов своих стран, и тем больше важен финальный результат нашей сборной на этом турнире. От спортклуба «Илья Муромец» принимали участие два спортсмена: Иван Кочуменко и Кирилл Онуфриев, оба парня учатся в экономическом лицее №1″.

Tauron Arena в Польше

«Кочуменко Иван занял III место и завоевал бронзовую медаль. Иван провел 3 поединка. В первом бою выиграл у спортсмена из Польши, во втором — из Латвии, и в третьем (очень равном) поединке уступил бойцу из Казахстана, тем самым пополнил копилку сборной бронзовой наградой. Иван очень достойно сражался, несмотря на новую весовую категорию. В принципе, вес и определил итоговый результат боя с Казахом», — рассказал Игорь Долбилов.

«Онуфриев Кирилл в первом поединке встречался с опытным спортсменом из Болгарии. Поначалу бой складывался в нашу сторону, но опыт оппонента сыграл ключевую роль: в какой-то момент он перехватил ход боя, и для судейского решения этого оказалась достаточно, раздельным решением судей (3 на 2), к сожалению, победил спортсмен из Болгарии. Побывав на соревнованиях такого уровня, наш Кирилл получил огромный опыт, и его победы еще впереди!», — говорит тренер спортсменов.

«Вернувшись домой, наши ребята полны эмоций, очень мотивированы и готовы к еще более усиленным тренировкам и покорению новых вершин!», — отмечает Игорь Долбилов.

«Огромная благодарность всем людям, которые приняли участие в организации этой поездки. Мы общими усилиями прославили нашу страну на мировом уровне. Только взаимодействуя вместе, возможны такие триумфы, и только так с нашей страной, и с нашими спортсменами будут считаться самые развитые государства Европы и Мира», — добавил директор СК «Илья Муромец».

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button