Общество

«Николаевоблтеплоэнерго» ввело абонентскую плату за свои услуги

Это произошло с 1 ноября 2021 года

Коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» с 1 ноября ввело отдельную плату за абонентское обслуживание в расчёте на один лицевой счет для услуг по поставке тепловой энергии, предоставляемых потребителям сообщает пресс-служба предприятия. С 1 ноября 2021 года следует платить 33,74 грн/месяц с НДС, при наличии узла коммерческого учета тепловой энергии; 23,21 грн/месяц с НДС — при отсутствии узла коммерческого учета тепловой энергии.

На предприятии отметили, что плата за абонентское обслуживание – платеж, который потребитель платит исполнителю коммунальной услуги по индивидуальному договору о предоставлении услуги по снабжению тепловой энергией или по индивидуальному договору с обслуживанием внутридомовых систем о предоставлении услуги по снабжению тепловой энергией.

В частности, абонентская плата включает следующие расходы:

  • заключение договора о предоставлении коммунальной услуги;
  • осуществление распределения объема потребленных услуг между потребителями;
  • начисление и взимание платы за потребленные коммунальные услуги;
  • обслуживание и замена узлов коммерческого учета тепловой энергии (при их наличии).

«Плата за абонентское обслуживание начисляется всем потребителям, с которыми заключен индивидуальный договор о предоставлении услуги (населению, бюджетным учреждениям, организациям и другим потребителям). Обращаем внимание, что предельный размер платы за абонентское обслуживание зависит от законодательно установленного на соответствующую дату размера прожиточного минимума на одного человека в расчете на месяц. То есть размер платы за абонентское обслуживание может изменяться только при изменении законодательно установленного размера прожиточного минимума. Такой договор считается заключенным, если в течение 30 дней со дня опубликования совладельцы многоквартирного дома не приняли решения о выборе другой модели договорных отношений и не заключили соответствующий договор с ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», — сказано в сообщении.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Жду не дождусь когда введут плату за распределение солнечной энергии и воздуха. Я начну требовать со всех плату за распределение своего пердежа

    25
  2. Поскольку раньше цена за эти услуги входила в цену за тепловую энергию, то следует ожидать, что цена за тепловую энергию снизится. Если это не произойдёт, то выходит, что при потворстве зелёной власти граждан в очередной раз хотят нaeбaть. Ведь президент у нас не лох. Лохи — это остальные граждане.

    38
  3. «начисление и взимание платы за потребленные коммунальные услуги» То есть мы должны заплатить за то, что с нас берут оплату??? Ну за эту услугу еще я не платила.А если прекратить платить, абонплата снизиться? И вообще как- то до хрена денег насчитали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button