Происшествия

Бывший командующий Северным флотом РФ заявил, что «Курск» затонул после столкновения с подлодкой НАТО

Об этом он заявлял ещё в 2000 году

Атомная подводная лодка «Курск» затонула в 2000 году в результате столкновения с субмариной НАТО. Об этом в интервью РИА Новости заявил бывший командующий Северным флотом Российской Федерации адмирал Вячеслав Попов.

По его словам, подводная лодка, которая столкнулась с «Курском», видимо, следила за российской субмариной, но не сумела в тех условиях состояния моря и всех иных условиях обеспечить безопасность, сблизилась слишком близко, либо маневр «Курска» привел к потере контакта.

«Ну он слышит, слышит, слышит, слышит и следит: вот «Курск», вот лодка. А потом «Курск» совершает какие-то действия, маневр какой-то или действия технические, что у него меняется или пропадает, или снижается уровень шумности. Он перестает его видеть, он стремится подскочить, чтобы услышать снова, чтобы контролировать. А он в это время совершил поворот, вот тебе на, вот тебе столкновение. Ну, я моделирую», — сказал Попов.

Попов заявил, что «с вероятностью 90%» знает название подводной лодки НАТО, но не может раскрыть его. По словам адмирала, в день происшествия сигналы SOS подавал не «Курск», а субмарина НАТО, которая находилась рядом и получила повреждения.

Попов ещё в 2000 году говорил в фильме Аркадия Мамонтова, что считает главной версией гибели «Курска» столкновение «с неустановленной пока подводной лодкой». Адмирал утверждал, что на следующий день после взрыва на «Курске» летчики заметили неизвестную подлодку, уходящую из Баренцева моря. Попову приписывают, что в 2012 году он якобы посмотрел в глаза тому, кто виновен в гибели «Курска» (кто это, неясно).

О том, что на корпусе «Курска» «имеются признаки крупного и серьезного столкновения» заявлял в первые дни после катастрофы Владимир Куроедов, занимавший в тот момент пост главкома ВМФ. Также звучали и другие версии внешнего воздействия на подлодку, в том числе столкновение с миной, оставшейся со Второй мировой войны. Эксперты ставили эти версии под сомнение.

По итогам официального расследования причиной катастрофы была названа детонация торпеды в носовом отсеке «Курска».

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button