Происшествия

В Николаеве задержали 19-летнего студента за продажу наркотиков

За месяц молодой человек мог сбыть около 500 доз

В Николаеве задержали 19-летнего студента, который занимался распространением наркотических веществ путем «закладок». Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Во время следственных действий по месту жительства фигуранта полицейские изъяли почти сотню «закладок» с наркотиками и психотропами, которые злоумышленник должен был в ближайшее время разложить на территории Николаева. За месяц молодой человек мог сбыть около 500 доз, а его месячный заработок достигал 12 000 гривен.

Студент работал «закладчиком» в одном из интернет-магазинов. Дома у фигуранта следователи провели обыск, во время которого изъяли каннабис, психотропное вещество PVP, мобильные телефоны и банковские карты, которые парень использовал в своей противоправной деятельности, а также упаковочные пакеты с замком Zip-Lock. Изъятое правоохранители направили на экспертизу.

Действия молодчика квалифицированы по признакам ч. 2 ст. 309 УКУ «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», за что предусмотрено наказание до трех лет лишением свободы. После проведения следственных действий будет решаться вопрос дополнительной квалификации за наркосбыт.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button