Общество

«Что чудит КП ДЕЗ «Океан»: как на обслуживание домов решили поднять цену

Представителей домов приглашают подписывать допсоглашения на поднятие тарифа

«Хочу рассказать, что чудит КП «ДЕЗ «Океан», — написала в редакцию интернет-издания «Корабелов.Инфо» (предоставив соотвествующие фото) жительница города Николаева, имеющая юридическое образование, рассказав о бывшем ЖЭКе №20, а ныне коммунальном предприятии, являющимся управляющей компанией у ряда «многоэтажек» в Корабельном районе:

«На домах в Корабельном районе расклеяли обьявления КП «ДЕЗ «Океан» (см. фото ниже) с призывом, чтобы уполномоченные лица домов пришли подписать дополнительные соглашения на поднятие тарифа. А ничего, что согласно Закона Украины «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку» предусмотрена предварительная процедура, в том числе и в случае изменения условий договора, изменения цены: собрания жильцов, предоставление сметы на согласование жильцам, должны проголосовать более 50% жильцов, должен быть подписан протокол о смене цены на услуги. А просто вводить людей в заблуждение и говорить, чтобы «уповноважені особи» пришли и за весь дом поставили подписи — ну это просто смешно, ЭТО НЕЗАКОННО. Люди не знают процедуры, тем более пожилые, и могут подписать, а потом весь дом будет платить».

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Бессовестные, ни черта не делают, вообще, зато тариф поднимают! Обнаглевшие!
    Кстати, у директора з/п 70 тыс, на минуточку…

    32
  2. Они начали чудить как узнали о том, что жильцы дома захотели создать ОСМД. Вот тут и началась истерика. Нашли каких то уполномоченных и приглашают заключить договор

    19
  3. Старанно, что никого не смущает тот факт , что во главе управляющей компании сейчас стоит баришня работающая и пришедшая с Мисто для людей. О каком доверии вообще может идти речь.

    11
  4. Если б отчитались перед жильцами сколько денег зашло на счета от жильцов и сколько ушло на зарплату сотрудникам и какой мизер на ремонт домов, то вообще молодчагами стали

    13
  5. кстати, Светлана, а вы видели расчетный лист директора, что так уверенно утверждаете о сумме заработной платы?

  6. А действительно Чего руководству кп дез океан не расказать жильцам где работала и откуда пришла.
    Как отстаивала Мисто для людей работая там.

    10
  7. Действительно пусть опубликуют заработную плату всех сотрудников, что б уже наверняка и не гадать

    11
  8. Недавно в учреждение попал на прием к директору. Зашел сидит 70
    бабушка я так понял руководитель, толком мою проблему решить не смогла. Ну прикольно движемся к маразму.

    4
    2
  9. Какое поднятие тарифа на услуги?
    Где они? Как не напишеш не позвонишь никакой реакции.

  10. Люди и будут идти в ОСМД. Ничего не делают, обращаешься так в лучшем случае писульку получишь. Електрика дождаться что б пришел устранил поломку нереально, слесаря дождаться проблема.

  11. Ответ 70-летней бабушки: а 40-ка летние мужики все Вам сделали,.? какие тарифи -такие и услуги. Не поддавайтесь панике и давайте жить и работать целенаправлено.

  12. У многих жильцов в домах проблема с крышами. Обращения по поводу ремонта заканчиваются отпиской. Начните работу с оказания качественных услуг. А то работа предприятия ни чем ни отличается от Место для [censored]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button