Спорт

Завершился Кубок Карьяла по хоккею с шайбой

В ноябре 2021 года стартовал хоккейный Евротур. Первым турниром данной серии стал Кубок Карьяла. Состязание получилось весьма зрелищным, и пользовалось большой популярностью среди пользователей сайта ggbet.ru.

Кто выиграл Кубок?

Несмотря на свое название, турнир проходил в формате лиги, где 4 команды сыграли по одному матчу между собой. В Кубке Карьяла приняли участие сборные Финляндии, Швеции, Чехии и России. Первая страна приняла турнир у себя дома. Матчи проходили на «Хартвалл Арена» в столице Финляндии Хельсинки.

С самого первого тура вперед вырвались хозяева Кубка. Финны одержали разгромную победу над сборной России со счетом 3:0. Также победу в рамках первого раунда праздновали и шведы, которые одолели чехов. Во втором раунде скандинавы снова завоевали по три очка. С идентичным счетом 4:2 Швеция обыграла Россию, а Финляндия Чехию. В итоге матчи третьего тура выполнили роль игры за третье место и финала.

Россия уверенно обыграла Чехию со счетом 5:2. За первые полчаса россияне забросили 4 шайбы, на которые чехи смогли ответить лишь под занавес второго периода. Заключительные 20 минут встречи Чехия пыталась отыграться, но сделать им этого не удалось. В итоге в третьем периоде команды забили по одной шайбе. Чехия завершила свое выступление на последнем месте, не заработав ни единого очка. Российская сборная стала третьей с тремя баллами в активе.

В заключительном матче Кубка решалась судьба трофея. Хозяевам должны были помочь домашние трибуны, но игра у финнов с самого начала не заладилась. В итоге Швеция к концу второго периода вела со счетом 3:0. Сборная Финляндии включилась в заключительной трети, уже на второй минуте забросив первую шайбу, однако в дальнейшем хозяевам не удалось отличиться. Швеция стала обладателем Кубка Карьяла, а финны вынуждены были довольствоваться вторым местом.

Продолжение Евротура

Следующий турнир данной серии пройдет уже в декабре. Это будет Кубок Первого Канала. Матчи турнира команды сыграют на «ЦСКА Арене» в Москве. Состав участников запланирован такой же, как и на Кубке Карьяла.

Связанные статьи

Back to top button