Общество

В этом году Николаевскую область посетили 2,3 миллиона туристов

Это на 23% больше, чем в прошлом году

Об этом во время брифинга по итогам туристического сезона сообщила начальница управления Николаевской облгосадминистрации по вопросам туризма Татьяна Волынец, — передают «Новости-N».

На 2 — 3 дня оставались в Николаевской области 1 миллион 765,7 тысячи туристов, а на 4 — 7 дней – 576,6 тысячи отдыхающих. Пик посещения региона приходится на лето.  Больше всего было приезжих одесситов — 554 тысяч человек, на втором месте — жители Киева (513 тысяч отдыхающих), замыкает «тройку лидеров» Днепропетровская область, откуда отдыхать в Николаевскую область приехали 266,7 тысячи человек.

Наименьшее количество туристов было из Западной Украины. Это объясняется отсутствием как таковой инфраструктуры и рекламы.

Что касается туристов из других стран, то Николаевскую область посетили 166 тысяч иностранцев. Лидируют поляки, жители США и Эстонии. «Ушли» Молдова и Беларусь — такого потока туристов из этих стран, как в предыдущие годы, в 2021 году не было.

Эти данные удалось получить благодаря договору управления с компанией «Киевстар», которая проследила, сколько человек находились на территории области в туристический сезон.

По состоянию на 1 ноября 2021 года сумма туристического сбора составила 5,42 млн грн.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button