ПроисшествияТема дня

Полиция задержала граждан США и Украины, заказавших покушение на министра АПК

Покушение связано с деятельностью министра в 2018 году

Полиция задержала гражданина США и гражданку Украины, которые заказали покушение на министра агропромышленного комплекса Романа Лещенко. Об этом на брифинге сообщил министр внутренних дел, — передаёт корреспондент «Корабелов.Инфо».

 «Это дело было связано непосредственно с его деятельностью в 2018 году, ещё до занятия им государственной должности. Вчера состоялась встреча заказчиков и киллера, который должен был реализовать это преступление, и была обсуждена оперативная ситуация этого заказа. Был дан задаток в 20 тысяч долларов. Гражданин США должен был выехать из Украины. Преступление необходимо было совершить после того, как он будет на территории США», — сказал Денис Монастырский.

После этого полиция приняла решение задержать гражданина США, предупредив при этом посольство данного государства.

Сам министр на брифинге отметил, что информация о готовящемся на него покушении стала для него шоком.

«И для меня определенный шок, что ситуация 2017 года, которая носит исключительно гражданско-правовой характер, гражданином США. В правовом поле были выиграны все суды», — сказал он.

Отметим, что Романа Лещенко обвинял в мошенничестве гражданин США Курт Джейкоб Гросанс. В сети можно найти заявления Гросанса. По его словам, он приехал в Украину в 2017 году с целью открытия и развития агробизнеса. Тогда же он познакомился с Романом Лещенко и в 2018 назначил его на должность директора предприятия.

По словам гражданина США, во время руководства Лещенко с предприятия исчез большой объем зерна в неизвестном направлении.

«И последнее и значимое — Роман Лещенко без моего согласия перечислил крупную сумму денег из моей компании на свою, что возможно непосредственно и было использовано на финансирование им политической партии «Слуга народа». Все это было сделано действующим председателем Госгеокадастра Романом Лещенко, в то время директором моего предприятия, очень быстро после назначения на должность и без моего согласования и пользуясь служебным положением», — сообщил тогда Гросанс.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Это просто умора. А на что надеялся этот гражданин США? Тут таких Лещенко пруд пруди с недоумением на роже и деньгами в офшорах.

    12
    1
  2. Очередной зашквар у «слуг» народа. А всё потому что служат кому угодно, только не народу.

    13
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button