Общество

Ношение маски снижает риск заражения COVID-19 на 53%, — исследование

Соблюдение социальной дистанции и регулярное мытье рук снижают риск заражения на 25%

Австралийские и британские и ученые выяснили, что маски являются одним из самых эффективных средств борьбы с коронавирусом, а их ношение снижает на 53% риск заражения коронавирусом, сообщает издание The Guardian. По данным глобального исследования ученых Эдинбургского университета и австралийского университета Монаша, соблюдение социальной дистанции и регулярное мытье рук снижают риск заражения на 25%.

«Систематический обзор и мета-анализ нефармацевтических вмешательств впервые показали, что ношение масок, социальное дистанцирование и мытье рук — все это эффективные меры по сдерживанию случаев заболевания, причем наиболее эффективным является ношение масок», — сказано в сообщении.

Указано, что результаты исследований были определены на основе анализа более 30 экспериментов со всего мира, которые показали статистически значимое снижение COVID-заболеваемости 53%

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Лапшу перепуганному народу про маски навешают , так скоро люди спать в этих масках будут , но то их проблемы , уже большинство умудряется в этих масках на рынке(улице) ходить , осталось в них спать !!!!!! Но это их проблемы , хотят , пусть ходят

    14
    10
    1. Некоторые, особо перепуганные, едут одни в своем авто за рулем и одевают маску до глаз )) Наверное это им сильно помогает )) Привыкают вообще без воздуха жить. А потом удивляются, откуда разные ОРВИ к ним легко цепляются.

      12
      4
  2. Видно как они помогают, заболеваемость растёт и растёт. Народ их носит исправно. Ничего не помогают они

    3
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button