Общество

В Украине хотят вакцинировать от ковида 70% взрослых и ужесточат ограничения в «желтой» зоне карантина

Сейчас показатель вакцинации составляет немного более 40%.

Кабинет министров планирует вакцинировать от коронавируса более 70% взрослых украинцев, о чём на сегодняшнем заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Наша главная цель вакцинация от коронавируса более 70% взрослых украинцев. Сейчас этот показатель немного более 40%. Недельный уровень вакцинации превышает 1,5 миллиона прививок, чтобы сохранить такие высокие темпы вакцинации и мотивировать людей сделать прививки, решено выплатить по тысяче гривен гражданам, которые были полностью вакцинированы», — сказал премьер.

При этом Министерство здравоохранения готовит изменения в постановление об адаптивном карантине. Предполагается, что в «желтой» зоне усилят карантин, введя обязательный полный курс вакцинации.

Об этом сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко на брифинге 17 ноября, передаёт УНИАН.

«В настоящее время Министерство здравоохранения работает над изменениями в постановление об адаптивном карантине, которые будут предусматривать, что и в «желтом» уровне эпидемической опасности для работы в карантинных ограничениях необходимо будет иметь полный курс вакцинации, как для работников, так и для посетителей», — сказал Ляшко.

Глава Минздрава отметил, что семейные врачи должны активнее коммуницировать с пациентами, напоминать им о необходимости вакцинации и о получении второй дозы вакцины в ближайшее время.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. В результате этих действий вся Украина станет единой армией чипированных киборгов и сможет построить новую экономику и армию, ведь киборги не знают усталости и чувств. Четкое управление из космоса позволит всем дружно махать лопатами и ложками и какать по сигналу спутника. Сбудутся пророчества антиваксов, они будут прятаться на заброшенных стройках и каменоломнях на них будет охота, пойманных зверски вакцинируют Астра Зенекой в извращённой форме. Это начало Армагеддона.

    22
    8
  2. Поголовная чипизация от мирового правительства. План по сокращению численности населения. 2+2=4.

    9
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button