ОбществоТема дня

Мороз усиливается, очереди увеличиваются: николаевцы страдают от транспортных проблем

Кажется, горожане - уже на пределе своего терпения к бездействию местной власти...

Ежедневно в «Фейсбук»-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» николаевцы публикуют обращения к местной власти с просьбами решить вопрос отсутствия необходимого количества общественного транспорта. Больше всего жалоб присылают жители отдаленнх районов (в том числе Корабельного, где нет электротранспорта, а «маршруток» и автобусов не хватает). Кажется, горожане — уже на пределе своего терпения к бездействию власти относительно этой проблемы… Вечером во вторник, 16 ноября 2021 года, новое сообщение об огромной очереди на конечной остановке (у ж/д вокзала) маршрута №50, прикрепив соответствующее видео, опубликовала Ольга В.:

«Когда будут приниматься меры по исправлению ситуации с работой перевозчиков в рабочую перевозку? Подавать иски в суд на ненадлежащую работу исполнительной власти и иск в суд на конкретного перевозчика?? Несколько постов о ненадлежащей работе перевозчика, а именно 50 маршрута — никакой реакции не дали… Очереди увеличиваются, мороз усиливается… Вам нужна статистика по увеличению заболеваемости, в том числе и простудными заболеваниями, чтобы подчеркнуть важность вакцинации?»

Поддержали возмущение автора и другие николаевцы, которые пользуются общественным транспортом и ежедневно сталкиваются с транспортными проблемами.

«Это п###ец, по другому и не скажешь. Бедные люди, отработай минимум 8 часов, потом ещё простой в очереди хрен знает сколько, чтоб добраться домой», — пишет Екатерина Н.

«Практически каждую неделю жители города обращаются с этой проблемой, но те, кто должны ее решать, далеки от этого понимания, поскольку ездят на машине, и им все равно… Их деятельность — только на бумаге… А мы испытываем свой иммунитет, стоя в очереди, и приезжаем в холодные квартиры, а потом нам покажут страшные видео о заболевших. Вот и вся деятельность мэра и Николаевского горсовета…», — отмечает Виктория Ш.

«…Сытый голодного не понимает…», — уверена Татьяна Б.

«Это вечерняя рабочая перевозка. Он взял на Вокзале 15 — 16 человек только на сидячие (места) и повёз в Октябрьское. Первый выход +- на Жуковском кольце, т.е. подсадки уже не будет. Обратно в город в это время он не загрузится. Стоимость газа 40 — 45 грн. Вывод: эта работа в минус. Вот поэтому вечером нет машин, никто не хочет работать в минус», — написал Viktor K.

«Берите паспорта вакцинации или свежие ПЦР, и на заседания транспортной комиссии в горсовет! Расписание есть на сайте горсовета! Сможете персонально им объяснить, каково стоять среди ночи без шанса уехать домой!», — дала напутствие горожанам Юлия Ф.

«Вот аж самому интересно, как власти города решат эту проблему с маршрутчиками)) Они же привыкли только «дань» с них собирать, а теперь, когда маршрутчики побросали маршруты, заманить их обратно можно, только предложив выгодные условия. Тариф вряд ли подымут… Так как же…?», — размышляет Алексей Т.

«Служба оперативного реагирования» Николаевского горсовета зарегистрировала обращение и передала его «на выполнение» в Управление транспортного комплекса. По состоянию на 17 ноября, указано, что данное обращение будет «находиться в работе» еще более 6-ти дней.

«Служба Оперативного Реагування, это наверно десятое по счету звернення. Вы только умеете нумерацию ставить???!!!», — возмутилась бездействием местных служб Лариса A.

Связанные статьи

16 комментариев

  1. А Сенкевич после больнички поедет на Карибы на реабилитацию с песней:

    Не плачте, сердце раня, утрите слезы с глаз,
    Я говорю вам досвиданья, но расставанье не для нас.

    26
    1
  2. Честно жалко людей , которым приходится каждый день круглый год в маршрутках ездить !!!!!

    27
    1. Ты такой наивный , а что изменится от твоей вакцинации ????? Ты уже видимо вакцинку уколол , думать совсем перестал

      22
      3
  3. Андрей М… Вы хоть думайте что пишите, эта проблема много лет не решается, при чем вакцинация. Сидели бы и молчали лучше

    29
    1
  4. Маршрутчики тоже люди, и многие сейчас тоже болеют короной (даже те, кто действительно дважды вакцинировался), и вынуждены сидеть 2 недели на изоляции. Скажите «списибо» пассажирам, которые ездят без маски…

    8
    15
    1. Все верно бред 40грн. 28 грн. газ метан на котором ездят газели но при такой цене лучше на бензине.

      5
      1
    2. это стоимость газа на 12,5 км пути. туда-обратно будет 80-90 грн. это только газ. вот и подсчитайте

      1
      2
      1. Считаем :
        С ж.д 16 людей по 7 грн=112 грн ( минимум, если все ехали от конечной до конечной) Минус стоимость газа 45, остаток 67 грн.
        Обратно до ж/д из октябрського человек 7 минимум наберется.(по условиям озвученых в новости). Проехал в 0. 1 нерентабельный час работы доход 67 грн+ -, днем и с утра больше. За 8 часовой рабочий день посчитаный доход по минимуму 500-600 грн.
        Если работа не рентабельна ее меняют, но нет возят.

  5. В 2019 году с пафосом было презентовано 50 зелёных автобусов. На линии ездят от силы 18. Где остальные?! Для кого их берегут в транспортный коллапс?! Или их уже продали?! Это по счастливой случайности вдруг несколько зелёных автобусов появились на городских маршрутах Южноукраинска??? Почему нельзя выпустить муниципальный транспорт на маршруты 50 и 91?! Когда закончится это издевательство над людьми??? И почему уже год как приостановилось строительство троллейбусной линии??? Уже и троллейбусы приехали, а линии всё нет! Или как всегда очередной мэр просто пропиарился перед выборами?!

    20
  6. Управління транспорту при міській раді не контролює маршрутки. Муніципальний транспорт ще якось працює, його можна відстежити по gps, то маршрутки такі
    як 32, 17, 18 і т.д. взагалі не включають gps, а люди стоять на зупинках годинами і не знають взагалі чи вони їздять. Роботи мера в цьому напрямку не видно.

  7. Покупайте жигули по 500дол и не стойте в очереди, больше денег на лекарства потратите и время жизни теряете бесценное!

    2
    14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button