Общество

Отключений не будет: закупили уголь и запустили атомные реакторы, — Зеленский

В Украину идут 7 судов-панамаксов с углем

Украина успешно преодолевает сложившуюся в энергетической сфере ситуацию с дефицитом угля, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Недостатка не будет, а будет 7 кораблей «панамакс», которые уже направляются и прибудут в украинские порты в ближайшее время», — сказал Зеленский в видеообращении, распространенном в соцсети Facebook понедельник.

По словам президента уголь, который будет доставлен морским путем, полностью закроет потребности в энергетической сфере до конца года

В случае необходимости будет полностью закрыта потребность до конца всего отопительного сезона.

«Мы не покупаем уголь у сепаратистов … Мы не платим и не будем платить тем, кто не признает нашу независимость и делаем первый шаг на пути к полной энергетической независимости Украины», — добавил президент.

Зеленский также отметил, что перед зимой государство подготовило атомную энергетику, которая будет работать на полную мощность после расширения парка реакторов.

«За последние недели запущены два дополнительных блока – на Ровенской и Запорожской АЭС. Еще один блок Запорожской АЭС будет запущен до конца ноября», — подытожил глава государства.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Эти 7 суден угля хватит ровно на месяц, а твелы Россия отказывается поставлять.
    Так что все как в басне:
    Лето красное пропела, оглянутся не успела как на@рала полные шаровары.

    А выход будет простой опять, агрессор будет спасать.
    Но вот это классика жанра:
    «Мы не платим и не будем платить тем, кто не признает нашу независимость и делаем первый шаг на пути к полной энергетической независимости Украины», — добавил президент.»
    Всем все понятно, запасается поп корном.

    12
    4
    1. ага, уже лет 15 раша орет со всех сми, что мы замерзнем без газа, угля и т.д. задолбали… запасайтесь поп корном… меньше смотрите рашинские новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button