Общество

В Украине вторую неделю подряд фиксируют стабилизацию ситуации с заболеваемостью COVID-19

В стране уже достигнуто плато заболеваемости

В Украине вторую неделю подряд наблюдается стабилизация ситуации с заболеваемостью COVID-19 и снижение основных негативных показателей. Об этом шла речь на селекторном совещании, состоявшемся под председательством президента Владимира Зеленского, передаёт пресс-служба Офиса президента.

«Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что за прошедшую неделю выявлено 139,9 тысяч новых случаев, а неделей ранее – 152 тысячи. Сейчас занято 50 962 койко-мест, тогда как на прошлой неделе этот показатель составлял 51700. За прошедшую неделю госпитализировали 30 тысяч человек по сравнению с 34 тысячами позапрошлой недели. По словам Дениса Шмыгаля, в Украине уже достигнуто плато заболеваемости и началось движение к стабилизации ситуации», — сказано в сообщении.

Глава правительства подчеркнул, что Винницкая область по показателям заболеваемости приближается к «красной» зоне. В то же время, Луганская и Херсонская области могут быть переведены в «желтую» зону, если сохранится положительная динамика.

Также в Украине сохраняются высокие темпы вакцинации – за прошедшую неделю сделано более 1,6 миллиона прививок.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Совсем ё6нутые! Эту статистику засуньте себе в сраку. Больных некуда госпитализировать! Всё забито, а эти оптимисты )(уйню лепят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button