Общество

Спецназ РФ секретно отрабатывает высадку десанта на востоке и юге Украины

В конце сентября на полигоне Опук в восточной части Крыма состоялись учения воздушно-десантных войск РФ. Как следует из сообщения, размещенного на сайте Минобороны России, российские десантники отрабатывали «наступление и оборону морского побережья от высадки условного противника». Однако легенда учений этим не ограничивалась: по информации источников ZN.UA в украинских спецслужбах, учения имели и закрытую часть.

Их план предусматривал, что подразделения спецназа ФСБ, ГРУ, СВР, а также армейских частей отрабатывали захват объектов критической инфраструктуры и административных зданий на востоке и юге Украины с тем, чтобы спровоцировать в этих регионах «народно-освободительное движение» с последующим обращением к России за помощью в «установлении мира». После чего в дело вступал российский десант «миротворцев».

Cобеседники ZN.UA обращают внимание, что если Кремль решится на реализацию подобного сценария, то одновременно будут активизированы боевые действия на Донбассе и начата концентрация войск на украино-белорусской границе.

Опасность высадки десанта тем более становится реальной угрозой, что сегодня Вашингтон на всех площадках — в массмедиа, на пресс-конференциях, встречах с союзниками и по каналам разведки — говорит о том, что россияне в последние недели перемещают войска у границ Украины”, — пишет обозреватель отдела международной политики ZN.UA Владимир Кравченко.

В то время как Москва перемещает свои военные подразделения вблизи украинской границы, создавая угрозу вторжении, Киев и Лондон подписали украино-британское рамочное соглашение, предусматривающее выделение 1,7 млрд фунтов стерлингов на развитие и укрепление оборонных возможностей украинских Военно-морских сил.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. думаю что так и будет………..многие кинуться закупать дрожжи и соль на опару для хлеба…

    15
    4
  2. Опять Путин нападэ. В Киеве осеннее-зимнее обострение, связанное с энергетическим кризисом. Напасть Путину сейчас — это признать ошибкой своё решение о ненападении в 2014 г. А это не в стиле Кремля — признавать свои ошибки.

    15
    9
  3. Ну, блин, зачем удалили комментарии, я ведь никого не оскорблял или правда неинтересна людям?

    6
    4
  4. И прийдут они и будут пить тут свою кровь я хоть и против войны ну страну свою люблю.Это наша страна

    6
    8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button