Происшествия

В январе-сентябре горожане украли голубого топлива на 1 миллион гривен, — «Николаевгаз»

За это время зафиксировало 17 несанкционированных врезок в систему газоснабжения

За десять месяцев 2021 года АО «Николаевгаз» зафиксировало 17 несанкционированных врезок в систему газоснабжения, о чём сообщает пресс-служба компании. Нарушители, кража которых доказана, теперь должны компенсировать расходы за потребленный газ на общую сумму 1 миллион гривен.

Согласно требованиям Кодекса ГРМ, за незаконное использование газа потребители должны возместить причиненный ущерб газораспределительной компании. По каждому факту нарушения доначисление составляет около 400 гривен за 1 квадратный метр площади газифицированного объекта.

В этом году «Николаевгаз» также обнаружил 208 фактов вмешательства бытовых потребителей в работу газовых счетчиков. За эти действия нарушителям начислили дополнительную плату на сумму около 1,2 миллионов гривен. Размер ущерба рассчитывается в каждом случае индивидуально.

«Потребителям газа важно понимать, что несанкционированное вмешательство в работу газовых сетей или приборов противозаконно, ведь несет угрозу целостности системы. Такие действия подвергают опасности не только самих нарушителей, но и окружающих. И кроме финансового ущерба могут стоить им жизни и здоровья», — отметил коммерческий директор «Николаевгаза» Виталий Нестеренко.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. В частном секторе газ травил на стояке, недели две звонил и ругался чтоб приехали сделали. А потом они еще возмущались труба на улице ваш счетчик не считает. Вот и недочёты, а то на людей валить проще.

    24
    1. Мне интересно, что это за кодекс ГРМ ??? Он что , выше законов Украины ??? Пусть через суд и взыскивают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button