ОбществоТема дня

«Красная зона»: по 10 грн берут николаевские «маршрутчики» со стоячих пассажиров

"Собирают на штраф за нарушение карантина"?

В Николаеве (где в настоящее время объявлена «красная зона» карантина и в общественный транспорт положено брать пассажиров не более количества сидячих мест в нем) некоторые «маршрутчики» берут стоячих пассажиров, называя цену за проезд в 10 грн (когда официально проезд стоит 7 грн). Об этом 13 ноября 2021 года, пожаловавшись на водителя маршрута №53 (завод «Океан» — пр. Центральный) написала в «Фейсбук»-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» Мила М.:

«Ехала сегодня на работу. Захожу в 53 маршрутку. Реплика водителя убила: «Женщина, я стоячих беру по 10 грн.» Это что ??? Подорожал проезд или беспредел маршрутчиков? Как хочу так и беру за проезд? У нас водители маршруток — самый уязвимый слой населения? Или маршрутчики — это какая-то особенная каста, которой необязательно подчинятся законам?..»

Другие участники группы также выразили свое мнение по поводу сложившейся ситуации. Одни пишут о том, что уехать сейчас хотя бы за 10 гривен — сущее везенье, другие возмущенно спрашивают, на каком основании «маршрутчики» пытаются так зарабатывать в этот сложный для всех период, третьи считают, что водитель просто пошутил…

«Я уже второе воскресенье в 17:00 уехать из Октябрьского не могу на маршрутке. Так что вам ещё очень повезло за 10 грн, на такси дороже», — пишет Дульсинея Ф.

«Спасибо, что хоть так — по 10 грн. стоячими. Это не лето, чтобы стоять по часу или и то больше на остановках. Есть водители, что рискуют, берут людей, и тоже боятся, чтоб менты не тормознули, ведь 17 тысяч грн. (сумма первого штрафа за нарушение норм карантина — прим. ред.) на дороге не валяются. Спасибо нашим властям дебильным за всё добро, что нам делают… А потом будут мандеть, сколько людей за сутки заболело. А водилам нашим спасибо», — Анжела М.

«Не хотите стоя ехать за 10 грн. — вышли и ждете сидячие свободные места по 7 грн», — Татьяна Ч.

«Вот из-за таких «кому не подходит — вышли…» и поднимают цены на проезд чуть ли не каждый месяц. Положен проезд в городе 7 — значит, должен быть 7, а не сколько захочет водитель…», — Татьяна Б.

«Конечно, беспредел маршрутчиков. Какова власть, такие и люди…», — Любовь Б.

«Это юмор, который вы не поняли. Т.к маршрутчики вообще стоячих не должны брать!», — Татьяна Б.

«Этот юмор только на 53 маршруте? Или еще на каких-то? Сотрудница сказала, что с ней в маршрутке водитель так же «пошутил». А завтра будут шутить по 20 грн?», — Мила М.

«Это не юмор!!!!! Они за стоячих говорят 10 гривен!!!! Это факт!», — Виктор М.

«Вы серьезно считаете, что это была шутка? За мной зашел парень и платил 10 грн.», — Мила М.

«Пришлось и мне так ехать. Тот же 53-й», — Галина В.

«Просто, наверное, стоячих во время карантина возить нельзя. На штраф зарабатывает», — Людмила Н.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Спорный вопрос. Если стоишь больше часа и нет возможности уехать то как бы спасибо, что хоть стоя взял за 10 грн. (каждый сам делает для себя выбор). А с другой стороны: есть утвержденное решение о стоимости проезда и не брать стоячих пассажиров, почему вдруг водитель решил, что ему правила не писаны и берет стоячих пассажиров.

    23
    2
  2. Тут всё очень просто. Если после принятия решений властями, возникают такие ситуации, то либо решение сознательно неправильное, либо просто власть некомпетентна. Маршрутчики и пассажиры просто вынуждены приспосабливаться к ситуации, которую создала власть. Наверняка, эти дополнительные 3 грн идут на откуп маршрутчиков от штрафа проверяющих. Как всегда на овцах зарабатывают волки. И эту ситуацию искусственно создали чиновники.

    27
    4
  3. пока под номером и по маршруту — рискуй не рискуй, а есть тариф….
    сняли номер и с зазывалой катайтесь, спасайте тонущих, не хрен маршрутными листами прикрываться и ныть за жизнь дерьмовую

  4. Добрый день
    Вообще сложившаяся ситуация с маршрутными такси — это просто ужас, для того чтобы людям уехать с Корабельного района на работу необходимо на час раньше выйти с дома и идти на конечную, отстоять километровую очередь, сесть в маршрутку которая вот, вот развалится. Мне кажется что редакции Вашего интернет издания, всем жителям Корабельного района прорабы задать вопрос нашим местным властям,: за что они получают зарплату, если они не в состоянии организовать проезд общественного транспорта в период карантина, или у них ума хватает только тротуарку класть.

    22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button