Происшествия

В Николаевской области 62-летний мужчина задушил сожительницу, а тело закопал в лесополосе

Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Вчера, 11 ноября, в дежурную часть Вознесенского районного управления полиции поступило сообщение от местной жительницы об исчезновении ее 52-летней тети. Правоохранители выяснили, что женщину никто не видел уже около двух недель.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области, в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий правоохранители установили, что женщина уже мертвая, а её тело закопал сожитель в лесополосе возле местного кладбища. Сначала 62-летний мужчина рассказывал, что гражданская жена якобы умерла сама, поэтому он так и поступил.

«Полицейским гражданин показал место захоронения. Тело женщины правоохранители направили на проведение судебно-медицинской экспертизы, по заключению которой – смерть потерпевшей наступила в результате механической асфиксии. Уже после того как полицейские предоставили злоумышленнику безоговорочные доказательства его причастности к убийству, он признался, что в ходе бытового конфликта задушил женщину подушкой, а на следующий день избавился от тела», — сказано в сообщении.

В настоящее время при поддержке Вознесенской окружной прокуратуры следователи вручили мужчине сообщение о подозрении в совершении умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 УК Украины), следственные действия продолжаются. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button