Происшествия

Нарушение карантина: суд оштрафовал мужчину, шедшего по улице без паспорта, на 17 тыс.

На обжалование такого приговора ответчик имеет десять дней

Роменский горрайонный суд Сумской области оштрафовал мужчину, который находился на улице без паспорта. Об этом говорится в постановлении суда, размещенном в Едином государственном реестре судебных решений.

Указывается, что поздно вечером 1 ноября в селе Хмелев мужчину остановили полицейские с просьбой предоставить документ, однако он его при себе не имел. Суд признал, что постановление Кабмина о введении в Украине карантина запрещает гражданам находиться на улице без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или специальный статус, без удостоверения о взятии на учет бездомного лица, справки об обращении за защитой в Украине.

Теперь мужчина должен уплатить 17 тысяч гривен штрафа, а также 454 грн судебного сбора. На обжалование такого приговора ответчик имеет десять дней.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Это что происходит в этом недогосударстве ?????? Как они могли впаять человеку 17 тысяч ?????? Как судья мог признать вину , какие паспорта могут быть , что блин происходит ????

    83
    10
  2. Слуги народа, а )(Ули вы хотели! Нужно ж наполнять бюджет! Мало новых налогов! Следующий этап налоги на воздух, осадки, солнечные лучи!

    41
    10
  3. Путин ты угомонишься уже ???? Ты так расписуешь постоянно , как будто вот был порох мы жили прям шикарно , пришёл этот мудак в кресло президента , резко все кардинально изменилось !!!!!!! Все как было после революции плохо , стало ещё хуже , но разницы не вижу , немного хуже , немного лучше , но в задницу мы летим одинаково !!!!!!!

    34
    11
    1. дело даже не в «революции», а ухудшении ситуации после КАЖДОЙ смены власти, например, после выборов

      30
      1
      1. Это результат так называемой народной всеобщей демократии. Если доверить ученикам выбирать из своего круга учителей в школах, а рабочим выбирать себе директоров заводов, то наступит коллапс. В парламентской республике не должно быть президента, либо он должен выбираться парламентом и иметь очень узкий круг полномочий.

        13
        4
  4. Плёвое дело для хорошего адвоката с перспективой возмещения морального вреда. Тем более, что со стороны государства безнаказанно не выполняется @ерова куча требований закона «О защите населения от инфекционных заболеваний», а в то же время граждан прессуют огромными несоразмерными штрафами. Человек, обремененный таким штрафом материально не сможет защитить себя от инфекционной болезни(плохое питание, отсутствие возможности купить необходимые лекарства)

    44
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button