Происшествия

Не рассчитался за крышу: в Корабельном районе рабочий обокрал дачный домик заказчика

По его словам, делал он это, поскольку заказчик не рассчитывался за работу

В ноябре 2021 года Корабельный районный суд (судья Татьяна Торжинская) поставил точку в уголовном производстве против Вячеслава Андриевского, который обвинялся в том, что дважды обокрал дачный домик Максима Я. Об этом говорится в приговоре суда, размещенном в Едином государственном реестре судебных решений.

Так, в приговоре сказано, что днём 12 июля 2021 года подозреваемый, находясь на территории дачного участка, расположенного в садовом товариществе «Зорька» Корабельного района (по ул. Оранжерейной), украл из дома потерпевшего цифровой тюнер и цифровой эфирный приемник. Указывается, что обвиняемый делал в этом помещении ремонт, потому имел к нему свободный доступ. А 17 июля Андриевский совершил повторную кражу. На этот раз он украл четыре электрических конвектора, угловую шлифмашину (болгарку), перфоратор, одеяло и две подушки.

Потерпевший оценил общий ущерб в 8084,67 гривен и подал гражданский иск на возмещение этой суммы.

Обвиняемый свою вину признал полностью и объяснил, что летом по предложению своего знакомого подрабатывал на строительстве, осуществляя кровельные работы на дачном участке. Поскольку владелец дома появлялся редко и постоянно откладывал оплату средств за работу, а сам обвиняемый находился в крайне затруднительном материальном положении, не имел средства на продукты питания и на проезд к месту работы, то похитил из дачного домика, от которого имел ключи в связи с выполнением строительных работ, две телевизионные приставки. Их он сдал в ломбард и получил за это 300 гривен. Через несколько дней он снова совершил хищение. За четыре электрических конвектора, шлифмашину, перфоратор, одеяло и подушки в ломбарде он получил 1000 гривен.

«Средства, полученные за это имущество, обвиняемый потратил на оплату коммунальных услуг и продукты питания. В дальнейшем надеялся, что получит оплату за проделанную работу, выкупит и вернет из ломбарда похищенное, но хозяин домика с ним так и не рассчитался. В совершенном раскаялся, во время досудебного расследования сообщил следователю ломбарды, в которые сдавал имущество, и потерпевший смог выкупить шлифмашину и перфоратор. Гражданский иск потерпевшего признал в полном объеме», — сказано в тексте приговора суда.

При назначении наказания суд исходил из того, что виновный ранее не судим, помогает в содержании своего малолетнего ребенка, проживает с матерью, которая имеет ряд тяжелых заболеваний, в связи с чем не работает и полностью находится на его иждивении.

В итоге, суд приговорил Андриевского к одному году и шести месяцам ограничения свободы с испытательным сроком в один год.

Мужчину освободили от процессуальных расходов, в том числе расходов на сумму 15617,42 гривен, которые были понесены на проведение экспертных исследований по данному уголовному производству. Но при этом осужденного обязали выплатить 8084,67 гривен по гражданскому иску.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button