Общество

Не замерзнем, не паникуйте, — Зеленский обратился к украинцам

Президент Украины Владимир Зеленский записал новое видеообращение, в котором обратился к гражданам страны и призвал их вакцинироваться. Запись размещена на странице главы государства в Facebook.

«Что объединяет сегодня 93% заболевших COVID в Украине ? Все они — не вакцинированы. Во сколько раз, согласно исследованиям, вакцинация уменьшает риск смерти от «Дельта»-штамма коронавирус? В 11″, — начал свой спич Зеленский.

Также президент отметил, что большинство умерших вчера от коронавируса в Украине объединяло то, все они были не вакцинированы.

«Сколько людей в Европе сделали уже две прививки? 65% населения. Сколько людей в Украине не сделали ни одной? 65% населения», — подчеркнул глава государства. Он подчеркнул, что Украина на сегодня может делать в сутки почти 400 тысяч прививок. «Сколько составляет сегодня население Украины? Более 40 миллионов. Что объединит завтра всех украинцев, которые хотят, чтобы эти 40 миллионов не превратились в 20? Все они будут вакцинированы», — заявил Зеленский.

Он также призвал не шутить на тему, что «мы сильная нация, нам не страшна радиация».

Зеленский также сказал о том, что паника по поводу наращивания российских войск у границ Украины неуместна, так как эти процессы продолжаются уже давно, и наша армия готова дать отпор.

Президент призвал не манипулировать также на теме энергетического кризиса.

— Не надо кошмарить людей прогнозами, что мы все замерзнем! — заявил глава государства.


Президент сообщил, что Россия сосредоточила на границах Украины почти 100 тысяч военнослужащих. По его словам, армия к этому готова, такие маневры РФ проводит постоянно, и Зеленский просит не паниковать, не играть на руку противнику.

— На восьмом году войны такое поведение нашего северного соседа нас не удивляет и не пугает. Пугает то, что это внезапно стало открытием для некоторых блогеров, которые подняли медиа-шум. Уважаемые, обстрелы и взрывы, скопление и перемещение войск происходят на фронте восьмой год подряд. Психологическое давление со стороны России на нас давно не действует. Наши спецслужбы, наша разведка владеют полной информацией, наша армия готова дать отпор. Ваша паника не поможет ей, но может помочь противнику, — сказал Зеленский.


Зеленский сказал, что энергетический кризис не в Украине, а в мире. Ситуация в Украине, говорит Зеленский, не такая трагическая, как её «рисуют некоторые истерические медиа». Он напомнил, что тарифы на услуги ЖКХ не выросли.

Президент заявил о «внутренних вызовах», которые искусственно выдвигают Украине олигархические структуры. Таким вызовом стали новости о дефиците угля.

— В этом году эту игру лучше не начинать. Кроме вашего искусственного дефицита есть наш дефицит – дефицит терпения. А когда у государства заканчивается ангельское терпение, у кого-то начинается адский период. Можно проверить это, а можно помочь своему государству. Показать, что у большого бизнеса есть большая сознательность и ответственность, — сказал Зеленский.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Урод !!!!! Да )(уйло привели такие , как я этого мудилу к власти , чтоб не было ничем не лучше твоего идола пороха !!!!!! Жаль только что ещё полно людей до сих пор верят в чудо зеленского , отбитые напрочь , не знаю , что этот дегенерат должен ещё со своей компанией друзей натворить , чтоб у них глазки то открылись

    30
    7
  2. А кто говорит что мы замёрзнем? Вероятнее мы будем сидеть с перебоями света ( веерным отключением уповая на милость батьки Лукашенко), но Данилов вчера, молодец, хорошо ответил Германии по поводу беженцев. Типа, «нафиг они нам нужны пусть валят к вам, вы уже достали».
    Одобряю.

    24
    2
  3. На улице заморозки, народ стоит часами чтоб уехать на работу и с работы, [censored] уберите полицаев с перегона, люди не могут по человечески добраться куда им надо. Чтоб вас паны власти разорвало!!!

    25
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button