Общество

Николаевцы будут ездить в Киев в новых вагонах-трансформерах

Девять вагонов, прошедших капитальный ремонт на мощностях АО «Укрзализныця», с 12 ноября будут курсировать в составе пассажирского поезда №766 Киев — Херсон, который идет через Николаев. Об этом сообщила пресс-служба «УЗ».

Отмечается, что вагоны-трансформеры подходят и для длинных, и для коротких маршрутов.

«Обновленный подвижной состав имеет современные элементы конструкции: кузов вагона, крышный кондиционер, новые оконные блоки со стеклопакетами, роллетные системы для защиты от солнца. Кроме того, в купе установлены розетки USB у каждого места, под столиками — специальные полочки для подзарядки телефонов, купе оборудованы индивидуальными системами климат-контроля», — рассказали в компании.

Отмечается, что это плановый капитально-восстановительный ремонт. Он обошелся в около 16 млн грн, что почти вдвое дешевле покупки нового вагона (его средняя цена — около 30 млн грн).

Работы проходят на собственных производственных мощностях «УЗ». В частности, капитально-восстановительный ремонт указанных вагонов выполнен в депо Бахмача, Каховки, Синельниково.

С начала 2021 года «УЗ» капитально отремонтировала 16 таких вагонов. В настоящее время семь из них курсируют в составе поезда №737/738 Запорожье — Киев.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Какие же они новые, если прошли капитальный ремонт? А не развалятся ли эти новые старые трансформеры на старой колее?

    10
    9
  2. Новое, это хорошо забытое старое. Ворье что сидит в УЗ это хорошо знает. Сказочник Зе хорошо поет про успехи на железке, а зерно везут фурами. Наверное сказок не слушают.

    10
    7
  3. Вообще-то трансформер, это то, что может изменять свою форму. То есть вагон трансформер может стать самолётом или параходом. А то что в нем убираются полки и выдвигаются скамейки это не трансформация ( преобразование) это дизайн, то есть внутреннее изменение. Но трансформер это же звучит по новому!!!
    Вся УЗ это сплошной трансформер разума в дибилизм с воровством денег в особо крупных размерах.

    8
    8
  4. Главный вопрос в какую копейку николаевцам обойдётся это обновление ?????? В Киев ездил месяц назад , платил 319 гривен за вагон просто скотский , допотопный , где в туалет было страшно зайти , где на одной стороне висел плафон , удивительно , как он не грохнулся , я уже давно такого вагона не видел , за это мне ещё пришлось заплатить !!!!! Это задница

    8
    2
    1. А ты за 300 гривень хотел как человек ехать?Это только у нас практика такая где поездка на поезде стоит дешевле автобуса а комфорт в разы больше ..

      1. Я хочу , прежде чем даже эти 300 гривен платить , чтоб людям предоставили условия перевозки нормальные и зарплаты !!!!!! Ты мне не приводи примеры ценовой политики за границей , там зарплаты не наши и поезда уже и близко не нашего уровня , так что давай не рассказывай , что почти 15 $ это не дорого , умник !!!!!!! Для праституток , которых ты легализовать все хочешь , может 15 $ это и не дорого , а для пенсионеров это много

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button