Общество

Мэрия хочет создать в Николаеве инспекцию по парковке, на запуск которой нужно 8 млн грн

По плану, там будут работать 22 человека

В структуре управления транспортного комплекса Николаевского городского совета собираются создать инспекцию по соблюдению правил парковки. Об этом говорилось на заседании рабочей группы по оптимизации структуры мэрии Николаева в среду, 10 ноября 2021 г., передает издание НикВести.

Замначальника управления транспортного комплекса Олег Кукса сообщил, что по плану, работать в новом отделе будут 22 человека, а на первый год его работы потребуется финансирование в размере около 8 миллионов гривен. В сумму входит закупка техники (планшетов, принтеров и т.п.), а также зарплаты.

Заместитель городского головы Юрий Степанец отметил, что уместнее было создать коммунальное предприятие, а не вводить должности в штат управления горсовета. С этим согласился вице-мэр, глава рабочей группы Дмитрий Лазарев, который сказал, что постановлением Кабинета Министров утвержден классификатор должностей для госслужащих и органов местного самоуправления, которого необходимо придерживаться.

«Мы общались с городом Днепр, туда выезжал начальник, смотрел, консультировался и это разрабатывалось по аналогу Днепра», — ответил Олег Кукса.

После Дмитрий Лазарев дал ему поручение все же дополнительно проконсультироваться по данному вопросу.

Именно в Днепре, на который ссылаются в управлении транспортного комплекса, создано отдельное КП «Транспортная инфраструктура города», которое занимается этими вопросами.

«В управлении транспорта будут эти должности. Они будут выходить на улицу и фиксировать нарушения правил дорожного движения, остановки и стоянки. Будет проводиться фиксация, вноситься в планшет нарушение правил дорожного движения и выписываться постановление. Все средства, которые будут накладываться на водителей, будут поступать в местный бюджет», — сказал Олег Кукса.

Депутат Николаевского горсовета Елена Киселева поинтересовалась, кто будет контролировать инспекторов, чтобы те не брали взятки.

«У меня вопрос как у плательщика налогов. А кто будет контролировать контролеров? Ходят люди, выписывают штрафы. У нас была история с ГАИшниками, которые брали-брали-брали. До сих пор у нас борются с коррупцией и побороть не могут. Один вопрос. Чтобы это было выгодно не только для должностных лиц, но и для бюджета», — отметила Киселева.

Олег Кукса ответил, что за сотрудниками будет осуществляться гласный и негласный контроль. При этом сам контроль он возложил на правоохранителей — полицию и Госбюро расследований, а также на антикоррупционный департамент мэрии.

Первый вице-мэр Виталий Луков добавил, что штат будут набирать постепенно, а инспекторов отправят на обучение, поскольку без него они не получат доступ к общегосударственной системе.

Он также отметил, что перед инспекторами не будут ставить планы, как перед бывшими ГАИшниками, чтобы не превращать структуру в бизнес.

«Наша задача, по большому счету, не количество штрафов. Наша задача — чтобы люди не парковались в неустановленных местах. Мы же не создаем это как бизнес-проект. Это нельзя так воспринимать. За инспекторами будут закреплены соответствующие микрорайоны, а их зарплата и вообще целесообразность работы будет измеряться тем, что в их микрорайоне нет массовых или совсем нет нарушений», — сказал Луков.

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Хотять зробити як в м. Южне Одеської обл. ходять інспектори місцевої влади штрафують, а місць для паркування взагалі не має. Влітку туристів дуже багато. На дорогах поставили знаки стоянка заборонена, а у дворах місця не має.

  2. Возьмите меня туда пожалуйста! Я присмотрел себе домик в Одессе на берегу моря в Аркадии.

    10
    5
        1. Ничто европейское мне не чуждо.А что в этом удивительного?

          1
          2
        2. )(уйло уже и за Жору стал писать, старый приемник.

  3. Зашибись , будут лепить всем штрафы , у меня один в не положенном месте вроде , как по логике инспектора был , а как по мне вроде ничего не нарушил , стоял с краю проезжей части !!!!!! Но бегать по судам не когда и того не стоит , заплатил штраф , чтоб забыть

    3
    1
  4. Зачем вводить под парковку отдельную службу и ежу понятно. Денежные ручейки потекут в карман городских чиновников. А прикрытием, как всегда, будет забота о пересичных гражданах.

    12
  5. Целое управления для контроля за парковками, вы серьезно??? А может всё-таки полиция или нацгвардиция пусть эти функции выполняет, как бы логичнее люди при исполнении. Это, что столько лишних денег в бюджете, что только осталось управление создать?

    12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button