Общество

Как правильно выбрать сковороду?

Вы же знали, что вкус готовой еды сильно зависит от качества посуды, в которой вы готовите? В первую очередь это касается сковородок. Если вы ищете посуду хорошего качества, посмотрите сковороды биол на mirposudy.com.ua. Они очень хорошо зарекомендовали себя, в сравнении с аналогами из такой же ценовой категории. Но даже у одного производителя большой выбор сковородок с разбросом по стоимости, так как среди всего этого многообразия определиться? Мы пообщались со специалистами компании Мир Посуды и подготовили пару советов, которые должны помочь вам сориентироваться.

Антипригарное покрытие — это must have

Оно существенно облегчает процесс готовки, так как жарить на нем можно без масла. Еда не пригорает и не прилипает к дну сковородки, даже если вы забыли ее на плите. Вот самые популярные разновидности антипригарного покрытия:

  • Тефлон. Такие сковородки легкие и простые в уходе, но с покрытием нужно быть предельно осторожными. Даже мельчайшая царапина приводит к порче посуды. Также тефлон не рекомендуется нагревать выше 200 С, так как он начинает выделять вредные примеси.
  • Керамика. Это инновационное покрытие из нанокомпозитного полимера с добавлением наночастиц песка. Керамические сковородки полностью безопасны для здоровья человека и окружающей среды, так как не выделяют вредных веществ при нагреве. Минус только один — такую посуду нельзя мыть в посудомоечной машине.
  • Мрамор. Тот же тефлон, только с добавлением мраморной крошки, за счет чего стоимость изделия существенно увеличивается. Такое покрытие не боится механических повреждений и очень удобно в эксплуатации.
  • Титан, алмаз, гранит. Это нанокомпозитные покрытия, считающиеся самими надежными, но и самыми дорогими.

На наш взгляд, тефлоновое и керамическое покрытие являются оптимальным вариантом в соотношении цена/качество/внешний вид.

Определитесь с назначением сковороды

На любой кухне должно быть минимум 2-3 вида ходовых сковородок, использующихся для приготовления большинства блюд. Но все же мы рекомендуем отталкиваться от собственных привычек и предпочтений. Если вы часто жарите блины, обязательно купите блинную сковородку. Любите тайскую еду? Тогда присмотритесь к углубленным вок-сковородам. Здесь уже каждый решает сам для себя, что ему больше подходит. Но стандартная сковорода и сотейник должны быть у всех, они подходят для приготовления любых блюд.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button