ОбществоСпорт

Николаевский олимпиец Абраменко не считает Россию страной-агрессором

«Когда показывают, что творится в АТО, меня злость берет»

Олимпийский чемпион, фристайлист из Николаева Александр Абраменко дал интервью. В нем он поделился мнением о российско-украинской войне, и оно оказалось неоднозначным.

По словам Абраменко, которые цитирует издание, спортсмен не интересуется отношениями между Россией и Украиной. Он не может ответить, является ли Россия агрессором, воспринимает происходящее скептически и не понимает, что происходит.

Об этом пошла речь, когда Абраменко напомнили о фотографии с россияниным Ильей Буровым на Олимпийских играх в 2018 году. Когда он завоевал золотую медаль, во время награждения парень обнялся и обернул своим флагом призера из РФ.

NikLife приводит эту часть беседы спортсмена с корреспондентом без купюр.


Вы были в идентичной ситуации, в которой этим летом оказалась Ярослава Магучих из-за фото с россиянкой Марией Ласицкене (бронзовая медалистка Олимпийских игр-2020 нарвалась на сильный хейт из-за общего снимка с российской чемпионкой. Эту ситуацию обсуждали все на протяжении нескольких недель – NL). Как восприняли реакцию в Украине на этот ее поступок?

А.А.: Я в шоке от людей. Что говорить? Никто не поймет, к сожалению. Мы люди с одной планеты. Я не знаю, что нам делить. Я не понимаю, как можно до такого доводить. Понятно, что у людей разные мнения. Просто я за мир во всем мире.

По себе могу сказать – когда ты там выигрываешь золото, то находишься в такой эйфории, что проявляются твои настоящие чувства. Ты показываешь, какой ты есть на самом деле. Когда ты поздравляешь и обнимаешь своих товарищей – это нормально. И мне без разницы, какой он национальности. Он человек.

PYEONGCHANG-GUN, SOUTH KOREA — FEBRUARY 18: (L-R) Gold medalist Oleksandr Abramenko of the Ukraine and bronze medalist Ilia Burov of Olympic Athlete from Russia pose during the victory ceremony for the Freestyle Skiing Men’s Aerials Final on day nine of the PyeongChang 2018 Winter Olympic Games at Phoenix Snow Park on February 18, 2018 in Pyeongchang-gun, South Korea. (Photo by Cameron Spencer/Getty Images)

Александр Абраменко и Илья Буров

Российская пропаганда может использовать эти фото в информационной войне против Украины.

А.А.: Все возможно. Но я объясняю – когда тебя переполняют эмоции, думать тяжело. Ты поступаешь так, как чувствуешь. Понятно, что в определенной обстановке я еще десять раз подумаю.

Если в Пекине вы снова попадете на один пьедестал с россиянином, сторониться его не будете и сделаете то же самое, что и в Пхенчхане?

А.А.: Да. Ну а как? К этому можно подойти с разной стороны. Понятно, что он из страны, которая плохо относится к нашей стране. И то вопросов еще очень много по этому поводу, всю жизнь можно дискутировать.

Для вас неоднозначно, что Россия – агрессор, который захватил Крым и развязал войну на востоке Украины?

А.А.: Нет, неоднозначно. Я не могу уточнять. То, что я вижу и мне рассказывают, – а правда ли это? Точнее не так. Мне кажется, что это все спланировано.

С обеих сторон?

А.А.: Да. И не только с нашей или с их стороны. Есть еще третья, четвертая сторона, которые в этом заинтересованы.

Кого вы имеете в виду?

А.А.: Я не знаю. Кто там что придумал. Я ж не в тех кругах общаюсь. Может, я ошибаюсь, но мне так кажется. В любом случае страдают только люди – что с нашей стороны, что с их.

Ваша жена – россиянка (Александра Абраменко из Москвы (в девичестве – Орлова) выступала в составе сборной РФ по фристайлу на Олимпиаде, является мастеркой спорта России, после свадьбы окончила карьеру – NL). Как вы общаетесь на эту тему в семье?

А.А.: Мы можем пообсуждать, но не в плане выяснения отношений.

Вы живете с ней в Киеве. Как ей находиться в информационном пространстве Украины, в котором Россию четко называют агрессором, убивающим наших солдат?

А.А.: Не воспринимает. Ей здесь комфортно, нормально.

Жена также считает ситуацию неоднозначной?

А.А.: Ну да. Однозначно, это как в 42-м году, во время Великой Отечественной войны. Хотя тоже, никто ж правды не скажет – из-за чего, как, кто на какой стороне, кого поддерживал.

Я все скептически воспринимаю. Не знаю, кому верить. Понятно, что когда показывают, что творится в АТО, меня злость берет. Но я адекватный человек. Если меня во дворе покусает одна собака, я ж не буду потом всех отстреливать.

Я не интересуюсь сильно этой ситуацией. Восьмой год уже не могут решить вопрос. Не понимаю, что происходит.

Война.

А.А.: И никто победить не может? Не понимаю. Я не политик, военный или дипломат, но что это за войны, которые не прекращаются. Согласен, что были и более длительные войны. Но для меня в принципе непонятно, как можно воевать. Как можно не договориться о чем-то? Тем более с соседями.

Из-за этого сложно давать оценку всему этому, ведь я не знаю сути, правды. Я ничего не знаю, поэтому отвечать тяжело.

Связанные статьи

14 комментариев

      1. Я имел в виду, опередил по времени , а не по смыслу, а то вы тут решили что я солидарен с ЛяШко. Недождетесь.

        18
        11
        1. я понял,что ты злобный петушок и в этом тебя опередил Ляшко

          7
          12
        2. Ты понял?! Это тебя кто-то обманул, после лоботомии, ты уже не способен к этому действу. Ты главное кричи Геть! и Кто не скаче той москаль! Займись своими непосредственными обязанностями, а мыслить будут люди.

          6
          6
    1. А что ты ,тварюка, сделал для Украины? Может прославил её как этот Абраменко? Ты слизняк подгавкивающий ницистам, на этом твоя любовь заканчивается. Скотыняка.

      28
      17
  1. )(уйло, ЛяШко, Алиса, Высоцкий ваш выход!
    Ждём осуждение «предателя» обнявшего Россиянина и не верящего в агрессора Россию. Антре!

    27
    13
  2. Сергей Белов, твоё участие, как подстрекателя, зафиксировано тобой же. Если ты считаешь Россию агрессором, то почему ты строчишь бездарные пасквили в своём никчемном издании, а не строчишь из пулемёта, защищая страну от «агрессора»?

    26
    11
  3. Меня петушиная тема с подросткового возраста интересует, я был на гей парадах ЛГБТ даже.Я их прочувствовал во всех смыслах на себе.

    3
    9
    1. Слышь умник, если уже начал писать за Жору, то хоть манеру изучи, а то блеешь как баран чорти что.

      5
      6
  4. Да 80% населения украины русские, которые не считают Россию анрессором! Нациков жаба давит, что они в меньшинстве, как и сексменьшинства, там вам и место, не будет так как вы хотите, мы не нацисты как вы!

    27
    11
    1. Самі росіяни у переважній більшості вважають, що їх країна агрессор і саме так «має бути». Щоб увесь світ боявся Россію. Але світ живе своїм життям, і від агрессора просто відгородився. Якщо в України Россія забрала ядерне озброєння та флот, ще задовго до майданів то до чого тут «нацикі». Така країна, до Путіна та при ньому. Але за все зараз треба платити.

      9
      13
      1. Понимаешь, Захар, проблема Украины в её неопределенности и желании всегда иметь хозяина. Её США и Россия делят как Тузики косточку. Ничего Украина не решает сама и главное, даже не стремится, это очень обидно и горько.
        Нет в стране ни курса четкого, ни плана действий, все самотёком. То же «Большое строительство» закончится передачей объектов инфраструктуры в частные руки. Радости мало.

        15
        8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button