Экономика

В Николаев запустят новые поезда «Интерсити»

Эту задачу планируется решить в ближайшие два года

Министерство инфраструктуры планирует до 2024 года запустить новые поезда «Интерсити» в Николаев и другие областные центры страны. Об этом заявил министр инфраструктуры Александр Кубраков на форуме «Большая стройка: новая железная дорога», сообщает пресс-служба министерства.

«Мы планируем электрифицировать не менее 500 км к 2024 году. Это позволит наладить скоростные межрегиональные сообщения и запустить новые маршруты формата «Интерсити+» в более 10 областных центров страны, среди которых Ужгород, Черновцы, Луцк, Житомир, Чернигов, Сумы, Кропивницкий, Мариуполь, Николаев, Херсон. В частности, скоро соединим скоростной железной дорогой Киев и Черкассы», — сказал Кубраков.

По его словам, поезд «Интерсити» до конца 2024 года должен доезжать во все областные центры, для чего и разворачивается масштабная электрификация путей. При этом за предыдущие 8 лет было электрифицировано 23 км железнодорожных путей, а в лучшие годы «УЗ» электрифицировала по 100 км в год.

Также он отметил, что электрификация участка «Долинская – Николаева — Колосовка» является приоритетной в 2022 году. Стоит отметить, что поезд «Интерсити», который сейчас ходит через Николаев на Киев, применяет тепловоз перед заездом на неэлектрифицированный участок до Долинской.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Кубраков хорошо понимает что к 2024 году люди даже забудут что был такой министр. Поэтому язык без костей, мелет что не попадя. Укзализныця за последние два года имеет миллиардные убытки, нет денег даже на замену шпал. А тут грандиозные планы по электрофикации.

    19
    1
  2. «Среднесрочная (10-15 лет) перспектива Украины — это пребывание в состоянии перманентной войны с Россией, экономическая деградация, стремительное уменьшение населения, превращение в серую зону и, вероятно, дальнейшее сокращение суверенной территории» — украинский политолог Головачёв.

    16
    2
    1. «Похоже, что надвигается действительно очень большой кризис, и самая большая беда – что эти люди при власти даже не понимают, чего они не понимают» — экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

      18
      2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button