Общество

COVID-сертификаты о выздоровлении будут формироваться на 15-й день после постановки диагноза

Действовать документ будет фактически три месяца

Сертификат о выздоровлении от COVID, который в ближайшие дни должен появиться в «Дії», может быть сформирован на 15-й день после установления диагноза. Об этом сказано в постановлении Кабмина от 4 ноября. Действовать документ будет в течение 105 дней от начала болезни, т. е. с момента его формирования останется только 90 дней. Изначально Кабмин утвердил 180 дней действия сертификата, но затем ограничил этот срок 105 днями.

Это закреплено изменениями в порядок формирования и использования COVID-сертификата, подтверждающего вакцинацию от COVID-19, а также негативный результат тестирования или выздоровления лица от этого заболевания.

Принятые изменения также предусматривают, что COVID-сертификат может быть сформирован не более двух раз за один календарный год (при наличии технической возможности учета сформированных COVID-сертификатов).

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Так мало будет действовать подтверждение о выздоровлении всего 3 месяца-105 дней,и всего 2 раза в год такой факт можно будет сформировать в виде супер Нового Документа, а полгода остальные жизни человека,что будет за Бумажка действовать в жизни,удивительно …

  2. .
    .
    .
    Продажные СМИ в том числе Корабелов инфо выкладывайте побольше постов как сотни людей умирают после вакцинации …. Ни одного поста жители не увидели в чем дело , вы за правду или за ложь , кто покрывает информацию ?

    4
    6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button