Происшествия

В Беларуси колонну мигрантов сгоняют к границе – в Польше объявили боевую готовность

Сотни людей, по всей видимости — мигранты из стран Ближнего Востока — в понедельник пешком пришли на границу Беларуси с Польшей, где в последние дни серьёзно обострилась и без того напряжённая обстановка.

Белорусские власти сообщили, что большая их часть покинула территорию страны. Власти Польши заявляют, что границу с Польшей они не пересекали. Они опубликовали видеозапись, на которой видно как большую группу мигрантов, так и польских военных, охраняющих рубеж.

По ряду сообщений, мигранты могут находиться на нейтральной полосе. Опубликовано также видео, на котором они проходят через отверствие в проволочном заграждении, как утверждается, с белорусской стороны границы.

Власти Польши выразили опасения, что сотни мигрантов, которыми, как утверждает Варшава, управляют вооружённые представители силовых структур Беларуси, попытаются силой прорвать границу.

Ранее в социальных сетях появилось видео с колонной мигрантов на шоссе, ведущем к погранпереходу. На нём видно, что мигрантов, многие из которых идут с вещами, сопровождали вооружённые люди в военной форме.

Опубликовано видео, на котором группа беженцев идёт через лес, по всей вероятности к границе.

Напомним, ранее Беларусь удвоила количество авиарейсов из стран Ближнего Востока, откуда улетают нелегальные мигранты.

В белорусском Госпогранкомитете подтвердили информацию о колонне мигрантов. В сообщении ведомства говорится, что это «шаг отчаяния», на который беженцев «сподвигло равнодушие и бесчеловечное отношение польских властей». Как говорится в сообщении, «пограничная стража Польши неоднократно рапортовала о том, как тысячами вытесняет мигрантов к границе с Беларусью». Сказано также, что белорусская сторона принимает меры для обеспечения «безопасности людей, двигающихся по автомагистрали».

Ситуация на белорусско-польской границе уже несколько месяцев остаётся очень напряжённой из-за большого наплыва мигрантов, которые стремятся попасть в Европейский Союз. Только за последние сутки польские пограничники зафиксировали 222 попытки нелегального перехода границы. Власти Польши, других граничащих с Беларусью стран ЕС и сам Евросоюз обвиняют официальный Минск в организации кризиса на границе — утверждается, что режим Александра Лукашенко в отместку за введённые против него санкции организует приезд мигрантов, главным образом из Ирака, в Беларусь, где им помогают добраться до польской границы, после чего сами белорусские пограничники содействуют в попытках её пересечь. Власти Беларуси, в свою очередь, обвиняют Польшу и другие страны ЕС в «бесчеловечном» обращении с беженцами.

Власти Польши в сентябре ввели чрезвычайное положение на границе с Беларусью, там размещены военнослужащие. 7 ноября, как сообщает Белорусская служба Радио Свобода, на границе нашли тело польского военного. Причины смерти выясняются.

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Как невозможно построить коммунизм в отдельно взятой стране, так невозможно охреневшим жителям т.н. «золотого миллиарда» отгородиться забором от остального мира.

    9
    20
  2. Сразу прошу прощения у сердобольных Лор и Инг, за свой комментарий. Он будет не про слюни умиления и мир во всем мире.

    Власти Белоруси решают проблему с мигрантами жёстким силовым путем, так же ее решает Америка, Китай, Англия. Поэтому закидоны которые сейчас начнутся на Белорусь, есть провокация от любителей и организаторов цветных революций. Они сделали все чтобы Белорусь срочно начала объединяться с Россией.
    Белорусы ещё поставят памятник Лукашенко за сохранённую экономику и страну.

    24
    20
    1. Один из методов борьбы с мигрантами — это увеличение количества авиарейсов из Ирака. Что ты несёшь, болезный! Всё что происходит на границе с Белорусью это спец операция рашки против стран восточной Европы.

      24
      17
      1. Кто бы сомневался что это опять проделки Путина.
        Вокруг одни спецоперации. )(уйло, хлебни бромчика и в люлю, а то мозг расплавится.

        8
        14
        1. Да да.. верю… Просто так сами по себе сирийцы ломанулись в Белорусь…. она ж от них за забором… Вот тут Сирия, тут Ирак, а рядышком Белорусь…через забор перелез и потулил на Польшу. Баран, ты хоть сам веришь в такой вариант?

          11
          3
        2. )(уйло, ну выпей успокоительного. Ведь все равно будет так как решат сильнейшие, ну, не рви сердце, не ругайся. Весь твой мир скоро рухнет.

          3
          9
  3. Біларусь повинна повертати всіх незаконих мігрантів до себе додому, а не переправляти їх в Європу. З якого це хрена поляки мають приймати у себе весь азійський непотріб, який нахабно преться туди, куди їх ніхто не запрошував? Вони навіть не запитують, чи згодні європейські країни приймати їх у себе, просто пруть, нахабно, без будь яких натяків на совість. На місці поляків я б відверто поставив кулеметні точки, бо кожна країна має право захищати недоторканість власних кордонів. А до всіх прихильників рожевих шмарклей пряме питання: а що ви будете робить, якщо завтра в вашу оселю запреться який нибудь чучмек і почне качати свої права? Упевнений, що при потребі ви візьмите до рук зброю і почнете захищати свій будинок, свою родину.

    32
    5
  4. А о детях которые мёрзнут и скорее всего болеют, т.к. находятся долгое время на холоде, о малышах которые голодные ,-власти думают??? Жалко деток.

    2
    27
    1. Точно! Почему белорусские власти не думают о детках которые мёрзнут на их территории!? Почему Лукашенко не кормит голодных малышей!?

      16
      6
      1. Потому же что и твои любимые Трампы и Бидоны гоняют мексиканцев собаками. Это называется американская демократия.

        4
        10
        1. Дурко, по твоей ущербной логике, амеры гонят мексиканцев собаками в Канаду!!! Лука мог бы загонять собаками обратно в самолёты…

          8
          3
        2. Нет, они их гонят в Белорусь. Успокойся, не возбуждался, все будет хорошо.

          4
          2
    2. О своих малышах должны думать их родители перед тем как начать гатиться на сон грядущий.

      10
  5. Массовые потоки «беженцев» это один из пунктов глобальной программы переустройства мирового порядка. Также как и так называемая борьба с климатом, борьба с СО2, пандемия коронавируса и локдауны, борьба с курением, гендерная политика. Это всё пазлы одной картины и всё хорошо финансируется.

    17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button