Общество

Маршрутчики в Николаеве наживаются на школьниках, самовольно «из-за ковида» отменяя льготы на проезд

"Они постоянно свои правила устанавливают", - жалуются на водителей горожане

Родители николаевских школьников сообщают о нарушениях со стороны некоторых водителей «маршруток», требующих с детей оплату за проезд в полном объеме. Так, 6 ноября Ирина Ш. написала в «Contact Center при Миколаївській міській раді»:

«Поясніть, будь ласка, згідно якої постанови чи іншого законодавчого документу водій ПП «ПіК» маршруту №52 (держ. номер ВЕ 9475 АА) бере за дитину 7 грн. за проїзд, аргументуючи тим, що навколо ковід???»

«По этому маршруту вообще анархия. Они постоянно свои правила устанавливают. Вечером, а особенно в выходные дни его по 40 — 60 минут иногда ждешь. Стабильного графика нет. Время между маршрутами рассчитывают по количеству маршруток, по их словам. Также пару дней назад тоже сам водила сказал, что в семь вечера съезжает с маршрута, типа возить некого… А за детей — то говорят оплачивать, если 14 лет уже есть, то до 11-го класса, то карантин — на какого водителя нарвешься», — прокомментировала другая николаевчанка.

А Управление транспортного комплекса Николаевского горсовета отметило под обращением жительницы:

«З метою соціального захисту дітей та підлітків, встановлено: — в автобусах, які здійснюють перевезення пасажирів в режимах руху «маршрутне таксі» та «звичайний» вартість проїзду дітей шкільного віку від 6 до 14 років складає 5 грн (при пред’явлені учнівського квитка) у період з 1 вересня по 1 червня (рішення виконкому від 26 травня 2021 року). Також даємо роз’яснення щодо вартості проїзду для дітей шкільного віку від 6 до 14 років. День, коли дитині виповнюється 14 років – це є останній день, коли вона може скористатися пільговим проїздом у громадському транспорті».

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Управление транспортного комплекса Николаевского горсовета отметило под обращением жительницы:

    «З метою соціального захисту дітей та підлітків, встановлено: —…….

    Во первых, хочется обратить внимание на неправильное название данного Управления.
    Правильно будет не комплекса, а КОЛЛАПСА.

    Во вторых, уж очень жиденькая приамбула насчёт «мети» и захисту. Надо с размахом писать в духе нашего удивительного и демократического времени, примерно так:
    В то время когда Украина шагает семимильными шагами по пути осуществления достижения ценностей майдана и неслыханно продвинулась в деле защиты детей и подростков, наше Николаевское управление транспортного коллапса в городе, демонстрирует неслыханный аттракцион щедрости…. и дальше по тексту.
    Дальше можно ещё рассказать как мэрия во главе с мэром хочет и рыбку съесть и на «прибор» сесть не компенсируя проезд полупустых маршруток тем самым вызывая хамское поведение водителей, которые в точности повторяют хамство городского руководства. Потому, искать там правду по меньшей мере смешно.

    18
    3
    1. Если вдруг мерия о Ко решат компенсировать проезд полупустым маршруткам(фантастика конечно), деньги получат хозяева маршрутов и/или хозяева транспорта. А водилы которые 90% наемные все так же будут причмокивать.

      18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button