Происшествия

Студентки нашли в женской душевой камеру видеонаблюдения

Зав. общежитием, изначально обещавшая держать дело на контроле, теперь призывает девушек "угомониться"

В общежитии Киевского политехнического института в женской душевой обнаружили камеру видеонаблюдения. Об этом в пятницу, 5 ноября 2021 года, рассказала депутат Инна Совсун, — сообщает издание «Сегодня».

Видеонаблюдение заметили еще 28 октября в душе женского общежития №7 КПИ. Как выяснилось, это сделал студент второго курса – он случайно снял свое лицо, когда тестировал камеру.

Когда девушки заметили камеру, в общежитие вызвали полицию и написали заявление на парня. В свою очередь, заведующая общежитием, изначально обещавшая держать дело на контроле, теперь призывает девушек «угомониться». Она считает, что потребовать привлечь злоумышленника к ответственности — это «травля». Женщина обвиняет студенток в том, что они, якобы, больше интересуются материальной компенсацией, чем наказанием, а также шантажирует их, что будет привлекать к ответственности за курение.

В свою очередь, в студгородке ВУЗа заявили, что такая съемка без согласия является преступлением.

«Комендант общежития пытается обесценить проблему: сравнивает съемку в душевой с курением; утверждает, что студентки больше интересуются материальной компенсацией, чем справедливым рассмотрением дела. Однако это неправда. В этой ситуации важно публично отстоять право на неприкосновенность личной жизни и безопасности, а молчание – шаг в обратном направлении», — сказано в заявлении.

В то же время в полиции заявили, что по этому случаю проводится проверка.

«По поводу данного события в КПИ открыто уголовное производство по статье 182 часть первая – нарушение неприкосновенности частной жизни. На данный момент следователи проводят все необходимые следственные действия. Результаты будут в понедельник. Личность подозреваемого установлена, он пока не задержан. Собирается вся доказательная база для оглашения подозрения», — говорят в полиции Соломенского района.

Отметим, что санкция указанной статьи предусматривает штраф от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Добре що в нас саджають тих кого можно посадити. А військового який збив трьох студенток і зробив їх інвалідами — той на волі. Закон та порядок.

    34
    2
      1. «Майор медицинской службы Владимир Холодный 25 августа наехал на автомобиле на трех курсанток Украинской военно-медицинской академии — Александру Гуй, Галину Николин и Татьяну Николаеву. Две девушки лишились ноги, а у третьей — переломы обеих ног, травма костей таза и внутренних органов.»
        Вероятнее всего речь об этом. Это прошлый год, если что. Ссылку не дам ибо не знаю пропустит ли сайт её, но в принципе гугл выдаёт эти результаты по запросу: «военный сбил трёх студенток»

        9
        1
    1. Странно, что они только сейчас обратили внимание на камеру. Она же огромная с вай фай антеннами, не заметит только слепой.

      10
      1
      1. Люди, ну вы совсем что ли ? Вы думаете там была установлена такая же камера как на картинке ? Вы на Алик когда в последний раз заходили. Там мало того что куча скрытых камер, вмонтированных в разные предметы по типу часов настольных, так ещё и куча просто мелких камер.

        9
        2
    2. Если записи с титьками и попками нет, то и состава преступления нет. В условиях проживания в общаге наверняка есть пункт про видеонаблюдении за проживающими в общаге в целях безопасности.
      Чтоб в той же душевой никого не изнасиловали.
      Всевидящее око коменданта должно быть везде.

  2. Радовались бы потихоньку, что они кому-то интересны. Парень, слава богу, нормальной ориентации. Возможно, таким образом жену себе подыскивал… И, вообще, как учит нас Европа, толерантнее нужно быть к половым извращениям. Тем более, что в данном случае оно не вреднее, чем движение ЛГТБ.

    18
    11
    1. Мда, мозгов у тебя конечно не очень много. Я вот не могу понять одного. Все орут про ужасную Европу и вездесущее ЛГБТ и что это плохо, а сами гоняют в ту же европу клубнику собирать. Как так ? Ты европеец уж лучше опредились, лучше как в Европе и нам нужно туда стремится или лучше как в Афганистане с законами шариата ? А то ты как-то на двух стульях усидеть хочешь. Тебе подавай хорошую жизнь, хорошую медицину, зарплаты, дороги и т.п., но при этом чтобы таких дебилов как этот умник, что установил камеру наказывать не нужно, ЛГБТ у тебя никаких прав не заслуживают и т.п. Биполярочка ? Ах да, твоя цитата: «Радовались бы потихоньку, что они кому-то интересны.» — надеюсь ты будешь от счастья прыгать, когда за твоей женой или дочерью так будут подглядывать, да ?

      9
      5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button