Экономика

Открытие рынка земли: за четыре месяца на Николаевщине продали более 4300 гектаров

В регионе было заключено 1118 сделок по купле-продаже участков

С 1 июля в Николаевской области продали 4331,7 гектаром земли сельскохозяйственного назначения, о чём сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Со дня открытия рынка в регионе было заключено 1118 сделок по купле-продаже участков.

Всего по Украине по состоянию на 5 ноября было заключено 40 510 соглашений в рамках рынка земли, а общая площадь земель, в отношении которых были зарегистрированы сделки, – 100 390 га.

Напомним, что 1 июля в Украине открылся рынок земли. До 2023 года землю смогут покупать только граждане Украины, но не более 100 га земли в одни руки, с 2023 года землю разрешат покупать юридическим лицам – резидентам Украины (не более 10 тыс. га в одни руки). Государственные и коммунальные земли сельскохозяйственного назначения продаваться не будут.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. При этом было использовано 10 утюгов и 5 электро кипятильников. Остальные подписали документы добровольно.

    5
    2
  2. Продаж землі — це відверте порушення Конституції України, де ясно прописано, що земля являється власністью українського народа. Відповідно рішення про продаж землі може бути прийнято лише через всеукраїнський референдум. А те, що відбувається зараз, вже можно вважати державним переворотом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button