Происшествия

В николаевской «инфекционке» родственники пациентки выбили двери, требуя кислород

Родственники пациентки самовольно привезли её из Новобугской ЦРБ

Ночью в Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней ворвалась группа людей, которые снесли шлагбаум и выламывали двери приемного покоя и требовали от медицинского персонала они требовали кислорода, о чём в социальной сети Facebook сообщила главврач больницы Светлана Федорова.

«Ночной беспредел сегодня. В 00:15 ночи ворвалась группа незнакомых людей на территорию больницы. Сломали шлагбаум, начали выбивать двери в приёмный покой. С угрозами набросились на персонал, с требованием «кислород!!!». Тревожная кнопка есть. Вызвали сразу полицию. Дежурный врач, медсестра, санитарочка – девочки. Что они против агрессии отчаявшихся людей?!», — написала она.

По её словам, дебош устроили родственники пациентки, которую они привезли из Новобугской центральной районной больницы.

«Оказалось, что следом въехала какая-то машина (типа «частная скорая»), не «медпрестиж», без опознавательных знаков, был ли хоть один медик в этой, так называемой «скорой» – не известно. Но там была крайне тяжёлая больная, в агональном состоянии, сатурация 35. И не было (в машине, — прим. ред.) кислорода, не было условий транспортировки такой больной (в таком состоянии вообще нельзя транспортировать – это знают медики, к сожалению, не знают те, кто на волне «ковида» решил подзаработать, обзывая себя «частной скорой»)…», — отметила Фёдорова.

По её словам, местная власть так не решила проблему наличия в нужном объёме кислорода, лекарств, реаниматологов, инфекционистов, палат, мест полностью с кислородом.

«Власть местная до сих пор не проснулась и кроме красивых отчетов в Киев – полный ноль! Третьи сутки нет обещанной «завтра» какой-то мифической машины с кислородом (обещает по телефону зам губернатора Ю.И. Гранатуров)», — написала Светлана Федорова.

Кроме того, она отметила, что давно обращалась в полицию с просьбой организовать пост охраны в больнице.

«Я просила (письменно, давно), в связи с социальной напряженностью, дать охрану нашей больнице, хотя бы пост патрульной полиции рядом где-то. НОЛЬ. ИГНОР. Написали – нет возможности! При прошлой власти была возможность. Был круглосуточный пост, хотя не было такого, что творится сейчас. Я обращаюсь к Нацполиции, депутатам Верховной Рады, к президенту, всем, кто может влиять на ситуацию! СОХРАНИТЕ ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ МЕДИКАМ!!! Защитите нас от отчаянных и разъяренных родственников тех пациентов, которые умирают из-за вашего недоумения, недоправления, недоорганизации, недоумия и полного НЕДО во всем», — добавила Фёдорова.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Сохранить жизнь медиков? [censored] интересно а чтобы делали вы если бы у вас на глазах умерал ваш близкий человек? В наших больницах пока деньги не покажешь никто с места не сдвинется и [censored] им кто умирает. Если у человека денег нет никто на тебя даже не посмотрит.

    39
    7
  2. Да и правильно сделали , хоть это уже [censored] , бандитизм !!!!! Медиков тоже многих надо на место ставить , если этого не может сделать государство , чиновники , то методы только подобные могут быть !!!!! А по баблу согласен полностью , пока бабла не заплатишь , хрен кто будет что нибудь делать , не нравится медикам работать за зарплату , идите ищите другую работу , многие на такие же гроши работают и выполняют свою работу

    29
    6
  3. где охрана больниц?! всем, кто ЗА снос дверей и такое поведение, пусть так ворвутся к вашим близким, тогда посмотрим на комментарии. к меру, депутатам и чиновникам почему-то толпы двери не выносят

    6
    1
    1. Никто вроде бы как не ЗА снос дверей. Опять же, вопрос а фото хотя бы этих дверей будут ? Или под словами «выломали» и «снесли», подразумавается «громко открыли» ? А сравнение с частными домами/квартирами неуместны, как раз по той причине что они частные. Приёмный покой больницы ДОЛЖЕН быть открыт круглосуточно. Поэтому или кто-то врёт на счёт сноса двери или кто-то закрыл дверь, которая должна быть открыта. А депутатам и чинушам двери не выносят по несокльким причинам.
      1. Мало кто осознаёт что именно из-за них нет кислорода/медикаментов и т.п. и люди умирают
      2. Полиция очень охотно защищает чинуш, в отличии от медиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button