Происшествия

На полки аптек Николаева могли попасть биодобавки с промышленным химикатом

Предупреждает Госпродпотребслужба Николаевской области

В Госпродпотребслужбу Николаевской области поступило информационное сообщение о том, что в пищевых добавках «Ostro Vit Контроль аппетита, 60 капсул» обнаружен промышленный химикат.

По информации пресс-службы ведомства, несанкционированное вещество – оксид этилена – выявили в порошке экстракта камбоджийской гарцинии, которая использовалась в пищевой добавке «Ostro Vit». Отмечается, что капсулы экспортировались из Польши.

Справка:

Оксид этилена (EtO) – это промышленный химикат, который используется для стерилизации медицинских принадлежностей, уменьшения загрязнения пряностей и производства других химикатов. Хроническое влияние оксида этилена оказывает мутагенный и канцерогенный эффект.

«Согласно статье 20 Закона Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов», операторы рынка обязаны изымать в установленных законом случаях пищевые продукты, которые в продаже, если установлено, что эти продукты могут оказать вредное влияние на здоровье человека», — сказано в сообщении.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button