Общество

Черная пятница без границ, но в рамках разумного

Трудно найти человека, ведущего активный социальный образ жизни, который не слышал бы о Черной Пятнице. На своей прародине — в США, этот день давно приобрел статус культового. Его ждут как заядлые шопоголики, так и простые люди, которые также не прочь приобрести качественные товары.

Несмотря на название, Black Friday не связано с негативом. Американцы, как основатели данного движения, считают его, безусловно, одним из самых ярких в эмоциональном плане дней в году. С наступлением Черной Пятницы по стране начинаются грандиозные по масштабам распродажи практически во всех торговых точках.

Три магнитофона, три портсигара, куртка замшевая… тоже три

Каждый покупатель видит в событии возможность реализации собственных давно лелеемых желаний. Мотивы покупок у американцев разные:

  • для личного пользования;
  • в качестве подарка членам семьи, друзьям;
  • перепродажа.

Все из перечисленного выше имеет смысл, так как товары продаются с такими скидками, что не сделать ничего, чтобы их получить, может только глубоко инфантильный человек, но встретить такого в США практически невозможно. Там с молоком матери впитывают значение понятия «выгода» и его значение.

Крупные осенние распродажи начали проводить с начала XIX века. Однако название феномена появилось и укоренилось спустя 150 лет с легкой руки полицейских Филадельфии, которые называли этот день черным из-за масштабных заторов по всему городу. Традиционно Black Friday проводят в 4-ю пятницу ноября. Это связано с огромным количеством людей, которые хотят принять участие в событии, и проблемами, возникающими с обслуживанием клиентов в магазинах при огромном столпотворении народа.

Как бы так, чтоб не как-нибудь

, несмотря ни на что обещает вновь продемонстрировать новые достижения. Культура массовых распродаж пришла в страну не так давно — 10 лет назад. Это не богатый опыт, особенно по сравнению с 250 летним стажем Соединенных Штатов, поэтому до пика в плане организации далековато. Чтобы вы могли совершать покупки с удовольствием и ваше настроение не омрачали какие-либо негативные моменты, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Следите за рекламными объявлениями, чтобы найти магазин с наиболее выгодными условиями распродажи.
  2. Подумайте и составьте список первоочередных покупок. Не разменивайтесь по мелочам. Используйте принцип: от большего — к меньшему. Лучше купить Smart TV, но в случае чего остаться без миксера, чем наоборот. Вот это будет настоящая трагедия.
  3. Заранее изучайте особенности, свойства и характеристики товаров, которые хотите купить. В магазине времени на это не будет. В результате на порядок возрастает вероятность схватить что-то непотребное.
  4. Контролируйте расходы. Лучше сразу установить для себя лимит, и не брать из дома денег больше запланированного.

Примерно те же самые рекомендации с отличием в нюансах можно дать для покупок онлайн. Кстати, соотношение приблизительно 50/50 между онлайн и офлайн покупателями — национальная особенность Черной пятницы в Украине. В интернет-магазинах покупать товары проще, быстрее и удобнее. Удачных покупок всем!

Связанные статьи

Back to top button