Общество

Автокраны под любую грузоподъемность: характеристика спецтехники

Автокран – это спецтехника, которая относится к категории грузоподъемной. Он предназначен для подъема тяжелых грузов и их транспортировки. Существуют , что позволяет использовать их в различных сферах человеческой деятельности – строительной, коммунальной, производственной, сельской, лесной и других.

Конструкционные особенности

Крановая установка конструктивно состоит из таких основных узлов:

  • Поворотная часть. Это башня со стрелой, грузоподъемным механизмом, кабиной для оператора.
  • Неповоротная часть. Монтируется на шасси. Представляет собой конструкцию из рам и опор.
  • Опорно-поворотный механизм. Отвечает за вращение башни в разные стороны.

Автокран устанавливается на шасси грузового автомобиля, которое предварительно подвергается некоторым доработкам. Такая спецтехника быстрая и маневренная, может перемещаться по дорогам общего пользования.

В условиях непроходимой и болотистой местности задействуется автокран на гусеничном ходу. Он способен преодолевать любые препятствия на своем пути. Однако он неповоротливый и имеет сравнительно большой вес, поэтому его перемещение по автомобильным дорогам общего пользования запрещено. Сильно страдает дорожное покрытие.

Оборудование различной конфигурации, которое сможет удовлетворить любые нужды, предлагает компания «Модус» – эксперт на украинском рынке недвижимости. есть на официальном сайте.

Тип стрел

Автокраны оснащаются разным типом стрел. В зависимости от конструкции они бывают:

  • Решетчатые.
  • Телескопические.
  • Консольные.

Решетчатыми стрелами оснащались первые автокраны. Крюк и подвес укреплялись прочными тросами.

В современное время наибольшее распространение получили телескопические стрелы. Они состоят из нескольких выдвижных сегментов. Общая конструкция обладает повышенной прочностью, поэтому она рассчитана на большие нагрузки.

Грузоподъемность также зависит от количества секций в конструкции стрелы. Если их две, то оборудование способно поднять груз не более 10 тонн. Стрелы с большим количеством секций устанавливаются на краны-вездеходы. Дополнительно они могут комплектоваться удлинителем.

При строительстве высоких зданий используются башенные стрелы. Они позволяют доставлять груз на большую высоту.

Отличаются стрелы и по способу переноса груза. Есть вертикальные и горизонтальные модификации.

Тип привода

Автокраны могут оснащаться приводами разного типа. Электрический привод работает от генератора. В его конструкции также предусмотрен прибор, который отвечает за регулирование мощности. В основе гидравлического привода гидроцилиндр и насос. Механический привод включает переключатель скоростей и барабанов.

Рекомендации по выбору техники

Выбирая автокран, необходимо ориентироваться на его грузоподъемность. Она определяется различными факторами, в том числе вылетом стрелы, типом и размером шасси, размером ковша.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Свидорастам из Ника Теры и Ольвии предложите, им надо побыстрей перегрузить Украину в ЕС и США. Есть такая профессия — Родину за рубеж отгружать.

    4
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button