Общество

Соборную площадь отдали на 5 лет под новогодние ярмарки компании-арендатору «Сказки»

В мэрии завершился соответствующий конкурс

В ближайшие пять лет организацией досуга на Соборной площади и Игульском спуске во время новогодних праздников в Николаеве будет ООО «Аттракцион инвест», арендующее городок «Сказка». Как сообщается на сайте Николаевского городского совета, предприятие стало победителем конкурса субъектов хозяйствования по организации досуга на период праздников в декабре 2021 – январе 2025 годов.

Во время итогового заседания оргкомитета конкурса под председательством первого вице-мэра Виталия Лукова руководитель предприятия Александр Скрипин презентовал схему расположения развлекательных объектов и праздничной ярмарки. В текущем году для горожан будут работать каток, многочисленные аттракционы (автодром, карусель, экстрим-180, тематические аттракционы и развлечения для малышей). Обустроят зоны фудкортов и сувенирной продукции. Сказочную атмосферу будут создавать световые инсталляции и 22-метровая новогодняя елка, приобретенные на средства города несколько лет назад. С 20 ноября на площади начнутся подготовительные работы.

В планах на праздничный сезон 2022-2023 годов – установка новых тематических ярмарочных домов, магазин сувенирной продукции и увеличение площади катка. В 2023-2024 годах на главной площади города появится резиденция Святого Николая, ледовая горка, новые фотозоны и декоративные объекты. По словам Александра Скрипина, уже в ближайшие два года николаевцы получат яркую, насыщенную активностями площадку во время новогодне-рождественских праздников.

Между тем, Виталий Луков подчеркнул, что организация массовых мероприятий, по крайней мере в этом году, под вопросом из-за карантинных ограничений. По словам Виталия Лукова, все зависит от эпидемических условий, в которых будет находиться город.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. А как иначе, праздновать и хоронить мы умеем лучше всех в мире. А пандемия, как повод, — просто находка для того и другого.

    9
    1
  2. Какой процент Сенкевичу? Или вы думаете что Сеня лох. Ради чего площадь строилась по «эконом» тарифам? Фалеев, дурак, верфи строил, а ведь надо было пару ярморок забабахать и трактиров, а самому бабло в оффшоры.

    2
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button