Общество

Николаевщина введёт локдаун, если число суточных больных «ковидом» превысит 1300, — глава ОГА

Ситуация в области угрожающая

Региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций может ввести на территории Николаевской области жёсткий локдаун, если за сутки число заболевших коронавирусом превысит 1300. Об этом заявил глава Николаевской ОГА Виталий Ким.

«У нас есть резерв в 100 коек. В случае необходимости будем перестраивать логистику, чтобы больных возили в больницы, где есть свободные места. Проблему с кислородом решаем. Только сегодня загрузили 7 тонн в 5 городскую больницу, под завязку, формируем резерв, в том числе на заводе «Зоря» и у поставщика, чтобы мы могли оперативно реагировать в случае форс-мажорных обстоятельств. Но это все будет бесполезно, если у нас будет больше 1300 заболевших в день. Тогда будем собирать ТЕБ ​​и ЧС и принимать соответствующие решения и рассматривать вариант даже локдауна», — заявил Виталий Ким.

По его словам, власть сделала все для того, чтобы бизнес мог работать, люди могли работать и перемещаться по городу, но из-за людей, которые не хотят вакцинироваться и свысока относятся к коронавирусу, она будет вынуждена рассматривать вариант локдауна.

Напомним, что по состоянию на утро 1 ноября, в Николаевской области выявили 864 новых подтвержденных случаев COVID-19, а в самом Николаеве выявили 473 новых случая.

Связанные статьи

17 комментариев

  1. У меня есть один вопрос ( по теме, сообщаю специально для Местного).
    Чья юрисдикция больницы города Николаева в плане организации их работы и поставок?
    Я раньше думал, что этим занимается городской голова Сенкевич.
    Ким заменил Сенкевича? Почему он решает эти вопросы?
    Ответ: В сложных ситуациях, как личных так и общественных Сашу Черного ( Сенкевича) клинит и он спасается от ответственности лазя по балконам или уезжая в рабочие коммандировки за границу и плачет на плече бубуина Савченко или Пети синеликого.
    Я ничего не придумал?

    15
    10
  2. Вакцина не работает! Толку от нее никакого, вакцинированные люди все равно болеют ковидом!

    38
    15
    1. Алена, никто и не говорил что вакцина предохраняет от заболевания. Так же работает вакцина от гриппа. Вакцинированный человек переносит болезнь с меньшими последствиями — только и всего. Вы правы, вакцинированные люди так же болеют ковидом, но умирают от этого гораздо реже.

      22
      12
  3. Только просыпаетесь от литургического сна,конечно вакцина не спасает,она с той же банки взята,что и сам вирус)Слава Богу,что просыпается народ и анализирует-не всё значит ещё потеряно…

    20
    8
    1. Извините, вы не подскажете что такое литУргический сон?
      И ещё, сообщите пожалуйста как спастись от ковид инфекции кроме как вакцинируясь или самоизолируясь. Заранее,большое спасибо Вам.

      11
      12
      1. И вам спасибо за ответ)) Два есть вида сна,летаргический и тот,что высше указан -народ же спит-не нужно спасаться от ковида,данный вид вируса искусственный и созданный,неужели вы засомневались в разумном мощном механизме -в своём организме-он победит однозначно,так задуманно ))

        5
        3
        1. Я в прошлом году перенес эту борьбу «разумного мощного механизма в своем организме» с ковидом в нашей больничке Корабельного. Второй раз не хочется и вам не советую. Каждый день по трупу из отделения вот эффект от этой борьбы, а выздоровевшим, пол года приходитьл в себя и былого здоровья уже нет.
          Вообще-то вирус ковида существовал очень давно и вопрос его происхождения очень спорный.
          А вот мой товарищ в этом году (вакцинированный дважды) перенес болезнь дома за неделю попивая чай и сидя за компом. Второй, две недели дома провел и уже на работе.
          Много знакомых уже этой осенью похоронили невакцинированных бабушек, дедушек, тёть.
          Тех кого коснулась эта зараза придерживаются иного от Вас мнения. Им на кладбище не охота, они предпочитают помочь своему организму в борьбе с ковидом вакцинацией. К стати вакцина Короновак имеет такую же структуру как и вакцина от обычного гриппа (убитый вирус) и никакой «генной инженерии» там нет. Так что Вы сначала разберитесь в сути вопроса и не ведитесь на интернет фейки. Ну, а вакцинироваться или нет, это Ваше личное дело.

          10
          2
        2. Благодарю Вас! Тоже переболела,но без нашей больнички,может в этом и отличие,и в окружении всех своих знакомых и близких мне с Украины и инных стран родных, и посмотрела-прочувствовала, проанализировала борьбу «оружия»-организма,справился у всех с моего круга с напастью ковида-организм человека явно ж умнее,а те кто сейчас не живые с нами от вмешательства вируса,так было значит сужденно…

          4
          3
  4. Сколько ещё можно издеваться над людьми?Пойдите сделайте вакцину,сделали,все равно что то не так,где брать деньги за сидения дома?Может хватит уже!Понятное дело что властям все равно,на людей которые останутся без работы,ведь сейчас главная проблема это ковид,а то что люди по часу стоят под дождем,например сегодня и не могут уехать домой,это нормально?Что на улице холодно уже и все из за этого болеют!

    29
    5
  5. Я не верю в то что наше правительство вдруг резко обо всех стало заботиться.
    Все лекарства платные, а тут вдруг на тебе на шару. Уж все это вызавает огромное сомнение.
    Ни одно мировое правительство ничего просто так обычным людям не давало.
    Кто то читал согоасие на вакцину. После прочтения я выкинул ее и отказался

    21
    10
    1. Вот если бы вакцина была платная и её можно было бы стырить на заводе через проходную, вот тут бы прививалось бы в разы больше людей😂 а если без шуток, то мы опять думаем, что мы самые умные! Европа привита на %70, рашка на 30, казахстан на 35, а мы на 16))))

      10
      8
      1. Европа на 70% ? Можешь это доказать или это так, порча воздуха ? «рашка на 30″….рашка….ну, если я назову твоей родиной хохляндию, ты же не будешь против, да ?) Кстати, Израиль на 70%, а снова вводят локдаун и теперь уже третью обязательную дозу, для того чтобы ковид сертификат действовал, как же так ? Неужто не только в рашке и хохляндии всё плохо ? Ой-ой-ой….как же так-то ?

  6. И что, в Европе и «рашке» не болеют, не умирают? Тем более, что реальную картину никто не показывает.
    Сколько и от чего болеют и умирают.

    7
    1
  7. Так пъеса и сценарий ж Одинаковый,не заметили-по всему Миру.Один работал режиссер.Зачем нам,Украине, проходить тот самый путь,не понятно,-уже все привились в Сингапуре-почти 90% населения,и что теперь -тоже самое,вирус та не убился от этого,болеющих в разы больше потому что новый штамм запустили в стране,вакцина-не была волшебным лекарством антидотом, а людей обманули как обычно.

    3
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button