Происшествия

Россия снова стягивает войска к границе с Украиной, — Washington post

Конфликт в Донбассе вступает в новую стадию

Россия возобновляет наращивание своих войск вблизи украинской границы, пишет Washington post.

Это началось после того, как Москва полтора месяца назад завершила масштабные военные учения «Запад-2021», которые проводила с Минском.

Наращивание сил на границе с Украиной отмечают американские и европейские чиновники.

Американское издание утверждает, что конфликт в Донбассе вступает в новую стадию, а Кремль занял более жёсткую позицию по отношению к Украине. После манёвров 41-я общевойсковая армия не вернулась на место постоянной дислокации в Новосибирск, а объединилась с другими военными подразделениями на границе с Украиной, рассказали собеседники издания. По их словам, в регион военных и технику перебрасывает 1-я гвардейская танковая армия, которая находится в Подмосковье. В последнее время в соцсетях появились ролики с российскими военными эшелонами и большим количеством техники, которые, предположительно, направляются к украинской границе. В Пентагоне и Минобороны России публикацию пока не комментировали.

О масштабной концентрации российских войск на границе с Украиной также сообщалось в начале апреля. В Кремле сказали, что армия передвигается на территории страны теми маршрутами, которые считает нужным, и такие манёвры никому не угрожают.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button