Политика

За поздравления Путина с днём рождения на нардепа Киву открыли дело по факту госизмены

Дело открыли после обращения партии "Удар"

В отношении депутата Верховной рады из «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ильи Кивы возбуждено уголовное производство по статье о государственной измене. Об этом сообщила пресс-служба партии УДАР, которая и просила Службу безопасности Украины, Государственное бюро расследований и Офис генерального прокурора открыть производство.

«Сообщаем, что по результатам рассмотрения вашего заявления о противоправных действиях народного депутата Украины Кивы И.В. Генеральным прокурором 23.10.2021 внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.111 УК Украины. Осуществление досудебного расследования в этом уголовном производстве поручено следователям Главного следственного управления Государственного бюро расследований», — сказано в ответе, который партия получила из Офиса генпрокурора.

Напомним, что 7 октября Кива опубликовал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором поздравил его с днем рождения. Депутат назвал Путина «действительно лидером своей нации и дружественного народа».

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Зрадныка ищите повыше. Того, кто Лукашенку про вагнеровцев рассказал (кстати тот сам признался). Того, кто Путину руку при встрече поживает, руку обагренную кровью наших солдат. Того, кто в угоду западным правительствам цены для своих граждан повышает, а сам квартирки за бугром покупает. Про офшоры вспоминать?

    13
    6
  2. Ха! А слабо открыть уголовные расследования против пятого и шестого за торговлю с тем, кого Кива всего лишь поздравил? Ну, что за лицемерные ублюдки во власти?

    17
    6
  3. К Киве отношусь никак. Мне все равно на него.
    Но это еще одно юридически никчёмное дело чтоб холопы два дня покричали о какой то там перемоге.

  4. Самим гарним варіантом став би обмін цього дебіла на наших хлопців, які зараз перебувають в московському полоні. Але з цього ничого не вийде: які б там не були потвори в кремлі, але їм такий шмурдяк і даремно не потрібен.

    3
    7
    1. Ты чем увлекаешься, героин, кокаин?
      Бредишь московскими «полонами» и воюешь с армиями Бурятов и Псковских дисантников. Прими дозу покруче и полетай в космосе.

      2
      4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button